Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Курс на миллион? Бердянское ОСМД «Азов» продолжает проигрывать иски энергетикам на сотни тысяч грн

16.03.2020, 18:49    просмотров: 1162

Это невероятно, но факт: бердянское ОСМД «Азов», о котором уже не раз писал «Город», продолжает проигрывать иски Облэнерго и увеличивать задолженность энергетикам, которая приблизилась уже к отметке в 600 тыс. грн.  Недавно Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил еще очередные два иска «Запорожьеоблэнерго» в лице его Производственного структурного подразделения Бердянский горрайонный район электрических сетей к этому ОСМД, куда входит несколько домов. По решению суда дом Баха,42 должен выплатить свыше 143 тыс.грн, а Баха,40, ранее уже проигравший более 140 тыс.грн, - еще почти 22 тыс грн. В целом дома Баха,40, как и Баха, 42, а так же Короленко, 84, попадают на деньги уже вторично.   

 

Причина исков и начисления нанесенного энергетикам ущерба одна и та же: «самовольное подключение токоприемников к электрической сети энергопоставщика при отсутствии договора о поставках электрической энергии; самовольное подключение напряжения лифтов жилого многоквартирного дома к электрической сети энергопоставщика при отсутствии договора о поставках электроэнергии». 

Судя по материалам дела, председатель ОСМД «Азов» Олег Бойко немного зашевелился. Когда в декабре 2019 суд принимал решение выплатить Короленко,84 по иску Облэнерго 165 тысгрн, а Баха, 40 – 140 тыс. грн., представителя ОСМД в суде вообще не было.  «Никаких документов в обоснование своей правовой позиции после откладывания рассмотрения дела в суд так и не было предоставлено». 

После этого, от ОСМД «Азов», видимо, поступала какая-то жалоба в НКРЭ КУ. В судебных материалах фигурирует письмо от этой структуры. Но оно никак не помогло. В решении суда четко говорится: «Статьей 21 Закона определено, что по результатам рассмотрения жалобы потребителей о нарушении их прав и интересов субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг, разрешение споров, НКРЭКУ принимает решения. То есть, именно принятое НКРЭКУ решения, а не письмо за подписью одного из членов НКРЕКП, является документом, который является обязательным к исполнению».

 

Итог:Хозяйственный суд Запорожской области в очередной раз полностью удовлетворил иск Облэнерго, оставив без внимания письмо НКРЭКУ. Вместе с судебными издержками только по этим двум решениям ОСМД «Азов» по дамам Баха,40 и 42 должен выплатить свыше 165 тыс. грн. 

Отметим, что в конце февраля по дому Баха,42 был проигран еще один иск Облэнерго на сумму более 140 тыс. грн. Если суммировать все решения по домам Баха, 40 и 42, то на два эти дома выйдет уже порядка 320 тыс. грн. А плюс еще Короленко, 84.

Ранее (в начале февраля) «Город» уже писал, но напомним, что ОСМД «Азов» входит в ассоциацию, которая объединяет еще два ОСМД - «Коцюбинского 59» и «Первая линия». В общей сложности это десяток домов. Руководит ассоциацией все тот же Олег Бойко. Так вот, аналогичная ситуация, правда, с меньшими суммами (там речь идет о десятках тысяч) и с рядом домов ОСМД «Коцюбинского 59» и «Первая линия». Общую сумму исков в данный момент даже сложно подсчитать, тем более судебные тяжбы еще продолжаются. Но, судя по тем материалам, которыми располагает редакция, общая сумма исков по всей ассоциации и по всем трем входящим в нее ОСМД составляет уже порядка 600 тыс. грн. Самые большие суммы по домам ОСМД «Азов». 

Показательно, что после выхода ряда публикаций в «Городе» относительно ситуации в ОСМД «Азов» в местном провластном СМИ вышла хвалебная ода в адрес председателя этого ОСМД Олега Бойко. Вот только никто так пока и не дал ответ, кто ж будет платить по проигранным искам: сами жильцы или администрация ОСМД?   

Следим за развитием событий…

Павел ИЩУК     

 

В Тему: 

Полный попандос! Сумма исков к ассоциации ОСМД в Бердянске приближается к полумиллиону

Кошмар! К 165 тыс. еще +140 тыс. - второй суд присудил бердянскому ОСМД «Азов» еще одну выплату по иску энергетиков

Вот это попали! Бердянскому ОСМД «АЗОВ» суд присудил выплатить 165 тыс. грн. по иску энергетиков

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.