Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске для возможных больных коронавирусом выделили целое здание. Кардиологию и неврологию перевели в хирургический корпус

23.03.2020, 18:57    просмотров: 3545

Пишу и даже немного мурашки по коже. Нет, в Бердянске пока все нормально – никаких лабораторных подтверждений коронавируса нет. По области, как сообщает Запорожский лабораторный центр МОЗ Украины, также не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19. Но есть 24 подозрительных случая. Из них в семи диагноз не подтвердился, по 17 случаям материалы находятся на исследовании в вирусологической референс-лаборатории ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины». Хочется верить, подтверждения им также не будет. Тем не менее, в Бердянской больнице уже частично  выполнены и продолжаются масштабные работы по подготовке к эпидемии коронавируса. 

 

На сегодня уже освобожден практически весь кардиологический корпус (медики его называют терапевтическим). Находившиеся там отделения неврологии и кардиологии переведены в хирургический корпус. Они продолжают работать и оказывать помощь. А вот в освобожденном терапевтическом корпусе в случае чего, будут размещать больных, заразившихся коронавирусом. Сегодня, 23 марта, там состоялось рабочее совещание с участием представителей администрации Территориального медицинского объединения, городских властей и полиции.  Об этом сообщает пресс-служба исполкома.           

Следует сказать, что план перепрофилирования отделений, создание отдельного инфекционного стационара для оказания помощи при коронавирусной болезни COVID-19, развертывание инфекционных коек и работы медперсонала - все эти мероприятия проводятся в рамках существующих алгоритмов Минздрава.

Освобожденные помещения сейчас проходят санитарную подготовку и будут закрыты до надобности. Корпус рассчитан на прием 100 пациентов, 30 коек будут обустроены под предоставление интенсивной помощи. Для обеспечения сохранности оборудования и техники у корпуса будет вести патрулирование полиция. 

Нужно отметить, что работа в очаге инфекции предусматривает частую смену персонала, каждые 3:00, и для врачей должен быть отдых - как физический, так и моральный. Поэтому для медицинского персонала будет организовано общежитие в этом здании на отдельном этаже, с отдельным входом и бытовыми удобствами. Будут созданы "чистая" и "грязная" зоны. И сейчас наиболее дорогостоящий в организации по всем требованиям - это переход из "грязной" зоны в "чистую". Там обустраивается так называемый шлюз.

Кроме того, в терапевтическом (кардиологическом) корпусе при незначительном дооборудовании будет организовано больше коек с кислородом. Аппаратов искусственной вентиляции легких экспертного класса сейчас в больнице семь штук, они были приобретены за средства местного бюджета в 2016 году, в 2019 году все прошли техобслуживание, но этого по прогнозам недостаточно. Проводятся организационные мероприятия по закупке еще двух аппаратов.

"Мы надеемся, город не останется один на один с приобретением средств защиты, тест-систем, дезсредств и оборудования, надеемся, что  и государство поможет и жителям, и медицинским работникам в борьбе с коронавирусом", - отметил Дмитрий Егоров.

А пока директор ТМО обратился ко всем жителям города, предпринимателям и волонтерам:

- Медики не боятся коронавируса, они выйдут на работу и будут спасать наших жителей от этой страшной болезни. Но нужна помощь в обеспечении их быта на этот период средствами индивидуальной защиты, средствами личной гигиене (мыла, стирального порошка, постельного белья и т.д.), бытовой техникой (микроволновые печи, стиральные машины, возможно, временно они не нужны вам дома). Я уверен, что мы все вместе сможем побороть этот вирус!

 

Павел ИЩУК 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.