Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Снят последний «фиговый листок»: «ТВ-Бердянск» возглавила сотрудница частной телекомпании

26.03.2020, 11:55    просмотров: 2960

Вот кому-кому, а нынешней бердянской власти карантин и запрет на посещение исполкома всем, кто там не работает, это, наверное, самый лучший подарок. Под шумок, без обсуждений и прозрачности можно делать, что хочешь. И никаких тебе вопросов, недовольных выступлений – просто благодать. 

 

Так сегодня, 26 марта, на очередной сессии горсовета утверждали нового директора коммунальной телекомпании «ТВ-Бердянск». То, как все происходило и кого в итоге назначили, можно назвать апогеем лицемерия, скрытности, нарушением всех норм этики здравого смысла, и законодательства. Но что касается законодательства, то тут уж пусть выводы делают юристы. 

Парадокс, но вопрос по работе коммунального СМИ и по кандидатуре, которая должна его возглавить, публично даже не обсуждался. Ни на одной из депутатских комиссий, ни на депутатском дне – нигде, никто от власти не назвал фамилии претендента. Все решалось за закрытыми дверями. А, может, и не решалось, просто сделали, как сказал хозяин. Этот нонсенс. 

Нет, по слухам и разговорам, конечно, все слышали, что в директора «ТВ-Бердянск» продвигают сотрудницу частной телекомпании «ЮГ» Дарину Братанову. Но официально об этом было объявлено только на сегодняшней сессии городского совета. Даже депутаты (не из своих - «пономаревских») до последнего момента имели информацию только по слухам. 

Хотя, с точки зрения всех норм, правил и здравого смысла, претендента в руководители коммунального СМИ, да еще переживающего не лучшие времена, нужно было бы сначала заслушать, узнать о планах, подходах, предложениях.

Не сказать, конечно, что «ТВ-Бердянск» в том виде, в каком оно на сегодня есть, играет серьезную роль в информационном пространстве. Во всяком случае, из круга знакомых автора этих строк его практически никто не смотрит. Это не камень в огород еще остающихся на телекомпании журналистов. У них большой опыт работы. И они могут работать иначе, но те условия, которые созданы нынешней властью в городе для деятельности коммунальной телекомпании, не позволяют этого делать. Выражаю искреннее сочувствие.

Фактически «ТВ-Бердянск» оказалось на вторых ролях у частной телекомпании. Это давно видят все. Смеем предположить, что политика нынешней городской власти доводила телекомпанию до этого вполне осознано на протяжении четырех последних лет. Но до сегодняшнего дня существовал хотя бы «фиговый листок» в виде, как бы своего самостоятельного директора. Сегодня же власть сняла и этот последний «фиговый листок»: директором утвержден сотрудник частной телекомпании  «Юг» (теперь, наверное, бывший), 100-процентный человек Александра Пономарева Дарина Братанова. 

К слову, злые языки поговаривают, что для самой Дарины Братановой – это понижение в статусе, с точки зрения их там корпоративной градации. Так это или нет, утверждать не будем. Но, выступая перед депутатами, сама Дарина Григорьевна сказала, что не рвалась на «ТВ-Бердянск» и вообще она сама это решение воспринимает, как «суицидальное в профессиональном плане».

Ну, что ж, жизнь покажет.

А пока мы констатируем тот факт, что на сегодня уже не прикрыто и юридически оформилось то, что в принципе и так уже 4 года происходит: и частная телекомпания, и коммунальная оказались фактически в одних руках. Это напрочь исключает (точнее, давно исключило) не только информационную конкуренцию, но и какое-либо инакомыслие в местном информационном телепространстве. Слава дорогому любимому спасителю и кормильцу и его крепостным, которых будут проталкивать на ближайших местных выборах в мэры и депутаты городского совета – вот, что все чаще мы будем слышать с экранов местного телевидения. 

В заключение отметим еще такой любопытный момент. Прежний директор «ТВ-Бердянск» Ирина Белаш два года занимала эту должность, имея приставку в названии в виде уточнения «исполняющая обязанности». Дарину Братанову городской совет сразу назначил полноправным директором «ТВ-Бердянск» и дал согласие на подписание с нею контракта не на год, как это обычно делается, а на три. Вот что значит свой человек…                   

              

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 26.03.2020 11:41
А обитателей болота под названием Бердянск всё устраивает... ))
"Моя хата с краю".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.