Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Размышления о прогулках и рыбалке, о карантине и тонкой грани между здравым смыслом и абсурдом

3.05.2020, 11:32    просмотров: 3987

Во всем нужна мера, здравый подход и мозги. Особенно, когда речь идет о карантине. А еще никогда нельзя всех грести под одну гребенку. Потому что в Киеве ситуация – одна, в Днепре – другая, а в Бердянске – третья. 

 

На фото Бердянск 1 мая. Не хочу уточнять место. Хотя многие и так поймут. Вот у тех, кто вводил запрет на посещение прибрежных зон, очень хочется спросить, чем для этих рыбаков пребывания на море опаснее посещения супермаркета?  

А ниже фото сверху. Обратите внимание, на каком расстоянии друг от друга стоят бердянские рыбаки. Думается, тут дело конечно, не только в сознательности, но и в специфике занятия. Если есть место (а оно есть), на рыбалке впритык один к другому стоять никто не будет. Рыбаки кучно не собираются. На берегу удочек – просто частокол, но все друг от друга гораздо дальше, чем на 1,5 метра. 

 

Это же касается и прогулок у моря на природе. Готов согласиться с запретом на пикники шумной большой компанией. Но опять же, а кто и как проконтролирует, в скольких гаражах в эти дни выпивали мужики, или по сколько человек собиралось на дачах, в частных домах? Это вопрос самосознания.

Это я к тому, что кто захочет собраться – тот найдет, где, как и с кем. А вот запрещать посещать в такую погоду прибрежные зоны (в Бердянске это десятки километров), выходить на прогулки на природу – это, по моему мнению, просто преступление. 

Я не врач, но сами врачи говорят и данный факт общеизвестен, что солнце, воздух, прогулки укрепляют здоровье и иммунитет. А морской йодистый воздух еще и на легкие благотворно влияет.  К нам едут, чтобы оздоровляться и не болеть потом зимой. Так как можно запрещать выходить в такую погоду? Как можно додуматься запрещать доступ к морю?   

Не проводить массовые мероприятия – понятно, не толпиться – тоже, не собираться большими компаниями – однозначно.  Но сидеть дома в такую погоду – это значит создавать себе проблему на ближайшие осень и зиму. Как раз когда ожидают вторую волну коронавируса. Уже молчу о сердечно - сосудистых заболеваниях, которые на первом месте по смертности. Очень интересно, как карантин повлияет на них?   

И опять же понятно, что в Киеве, Днепре или Харькове, когда люди выходят на улицу образуется человеческая река. Хочешь - не хочешь, а человеческая река возникает. Но в Бердянске, Токмаке или Приморске и подобных городах толпу еще нужно постараться собрать. 

Понятно - вести разъяснительную работу, предостерегать. Но доводить ситуацию до абсурда, что в повседневной жизни, что в экономике?!. 

Чего ж удивляться, что недовольство карантином растет в стране с каждым днем?!.

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.