Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Карантин и запреты первых отдыхающих не испугал. Сезон будет. Желающие приезжать к морю есть

4.05.2020, 11:58    просмотров: 4620

Курортному сезону в Бердянске быть. Это показали первые майские праздники. Хороший или не очень будет сезон – это вопрос. Насколько его смогут испортить карантинными запретами – тоже отдельная тема. Но желающие отдохнуть и имеющие для этого возможности люди есть. Несмотря на все угрозы и запреты, на 1 – 3 мая, в Бердянск приехали первые отдыхающие. То есть, даже в такой ситуации люди не побоялись направиться к морю. Машины с харьковскими, донецкими, днепропетровскими, киевскими и даже винницкими номерами были замечены в городе. 

 

 

Люди едут к морю, несмотря ни на что

Причем, если бы не растиражированные в СМИ заявления властей о том, что коса будет закрыта, людей приехало бы еще больше. 

Автору этих строк удалось разузнать кое-какую информацию, так вот, некоторые частные гостиницы потеряли по 50-70% заранее забронированных мест. То есть, желающие приехать на праздники были, но, когда прочитали о том, что коса и город будут закрытыми - от брони отказались. 

Есть владельцы, у которых были заказы и желающие приехать в довольном большом по майским меркам количестве, но они побоялись открываться. И не приняли никого. 

Сейчас речь не о сознательности, не о том, плохо это или хорошо в карантин. Мы просто констатируем тот факт, что желающие ехать на отдых в Бердянск есть. И это, безусловно, позитивный момент. 

Судя по публикациям в СМИ и в социальных сетях, народ ехал и в Кирилловку, и в другие приморские населенные пункты. И, думается, ни к чему плохому это не приведет. 

Так что, готовиться к сезону нужно. И рекламировать Бердянск все равно нужно. В условиях кризиса конкуренция за отдыхающих будет жесткая. 

 

С готовностью города, как всегда, беда

Насколько же подготовленным Бердянск встретил майские праздники? Ведь, в конечном счете, дело не только в отдыхающих. Мы все живем в этом городе и в первую очередь нужно думать о себе, о своем комфорте. 

Да, город, как и вся страна, находится на карантине. Но с марта у нас было тепло. Все коммунальные предприятия продолжают работать. Денег с них не снимали. Строительные работы и ремонты официально разрешены. То есть, возможности для приведения города в порядок были. 

И что же мы видим?

Да, нанесли новую разметку, выкрасили полусферы, начали ямочный ремонт. Но, на центральной городской набережной, после восстановления нескольких десятков квадратным метров плитки по-прежнему остается разруха. Несмотря на все разговоры, которые начались еще в прошлом августе, набережной так и не удалось вернуть достойный вид. 

С расстановкой приоритетов – те же проблемы. Самый страшный и позорный участок дорог – это Западный проспект от автовокзала и до перекрестка с Итальянской начали делать только сегодня, 4 мая. Хотя нужно было в первую очередь и до приезда первых отдыхающих в Бердянск. И дело не только в позорном виде. Там ямы такие, особенно при повороте на Итальянскую, что существовала реальная угроза безопасности движения и техническому состоянию транспортных средств.      

         

Фото pro.berdiansk.biz. Провластный ресурс торжественно отрапортовал о начале работ 4 мая, хотя сделано такое должно было быть в первую очередь.    

Продолжать приводить примеры можно еще долго. Но это отдельная тема. Сейчас же готовность города к праздникам и теплу затронута только в свете перспектив непростого курортного сезона. А ведь от того, как город будет выглядеть и насколько по нему безопасно ездить, немало зависит в его продвижении на рынке летнего отдыха. И в очередной раз мы вынуждены констатировать, что для первых впечатлений первых отдыхающих Бердянск оказался не готов. А между тем давно признано, что передача информации из уст в уста, а в современном мире еще и при помощи гаджетов, а также социальных сетей, играет колоссальную роль, как в рекламе, так и в антирекламе.          

Ну, а что касается качества ямочного ремонта и тех «сплошных карт», которые уже уложили, то автомобилисты, да и пешеходы сами все видят.   

Это будет пятое лето, к которому готовится нынешняя городская власть. Но, к сожалению, ничего не меняется в лучшую сторону. Карантин тут никаких дополнительных проблем не создал. 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.