Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Страшные фото, сделанные в Бердянске и округе: зоозащитники взывают к действиям со стороны общества и правоохранителей

4.05.2020, 12:23    просмотров: 4217

В Бердянске защитники природы уже не просто взывают к благоразумию граждан, а негодуют и требуют решительных действий от рыбоохраны, руководства Национального парка и всех ответственных лиц. Руководитель общественной организации «Єкозахист Азов» Карина Максимова для усиления своих аргументов передала редакции «Города» несколько, мягко говоря, неприятных снимков, сделанных в последние пару недель.   

 

 

На праздники во многих социальных сетях и в СМИ появилась фото мертвой самочки дельфина с распоротым брюхом и мертвым детенышем. Ее нашли в районе Старопетровки. Бердянец Александр Гук? не выдержал сфотографировал и везде куда только мог разослал фото.  Но на этом счет мертвым дельфинам не закончился. Да и другие неприятные находки вызывают обеспокоенность. 

 

- Зрелище не из приятных, но я очень хочу, чтобы эти снимки избавили наше общество от равнодушия и пробудили в людях желание активно бороться за экологию и сохранение нашего животного мира, - отметила Карина Максимова. – Нам присылают такого рода снимки. Был период, мы их размещали на своей страничке в Фейсбуке. Потом начались жалобы от мам, что, мол дети смотрят. Это плохо сказывается на психике. Мы перестали давать такое. Но с другой стороны, а если будучи на природе, на море дети увидят такое в живое? Это не будет травмой для психики? Я понимаю мам, но таким снимками мы хотим достучаться до всех и в первую очередь до наших правоохранительных органов, администрации Национального парка. Нельзя бездействовать. Давайте вместе и активнее бороться за Природу. 

Погибший в сетях дельфин. Район бывшего детского противотуберкулезного санатория 

 

Убитая цапля. Курорт

А чуть ниже снимки, которые сделал Анатолий Кутенец и добавил подпись:

«3-й пляж ,городская черта Бердянска.. Нырок наконец освободился от сетей и от жизни.. Совсем!..Немного дальше,очевидно из той(тех) же сети (сетей), "освободили" и дельфина..Такие дела.. А-у, "Прокуратор", прокуратура наша природоохранительная, рыбинспекция, рыбку золотую высматривающая, где вы?!»..

 

P.S.В субботу, 2 мая, люди, отдыхавшие на Дальней косе, с упоением наблюдали за тем, как резвились недалеко от берега наши азовские дельфины.  Было даже слышно, как они выдыхали, выныривая.

 

Снимок – никакой. Фотографировал на телефон. От дельфина только точка. Но важно другое - сердце разрывается от того, что и этих дельфинов может постичь судьба тех, которые были найдены мертвыми. На каждом были заметны следы от сетей...    

Павел ИЩУК 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.