Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске петиция против повышения стоимости воды за день набрала необходимое количество голосов

17.05.2020, 12:44    просмотров: 3314

Бердянцы, возмущенные намерением «Бердянскводоканала» в очередной раз поднять тарифы, пользуясь своим законным правом, подали в исполком петицию с требованием: «Помогите остановить бесконечное повышение тарифов горводоканала».

 

Автор петиции Тимофей Дзюбан. Сбор подписей начался 15 мая в 12,15 дня. По состоянию на 12 часов 15 минут  17 мая петиция набрала уже 441 подпись из 250 необходимых. А необходимое количество было набрано в первые сутки. Это означает, что власти Бердянска обязаны рассмотреть петицию и принять какие-то меры.

Голосование продолжается.    

Напомним, 5 лет назад нынешний городской голова Владимир Чепурной, будучи тогда кандидатом в мэры, обещал снижение тарифов на воду и повышение качества услуг. Вместо этого тарифы выросли в Бердянске более чем в 2 раза, число аварий возросло, а потом еще Бердянск прогремел на всю страну с обрушением коллектора в 2019 году и неспособностью длительное время обеспечить его работу в аварийном режиме. При этом произошел  беспрецедентный за полвека случай, когда почти 2 недели город оставался без воды.

И все это при том, что за последние 5 лет «Бердянскводоканал» получал невиданное ранее финансирование из местного бюджета. Только в прошлом году предприятию было выделено 23 млн. грн.

С учетом этого, вряд ли, стоит надеяться на эффективные и профессиональные действия нынешней власти по реагированию на петицию. А вот самим бердянцам в свете приближающихся местных выборов – есть, что проанализировать и над чем задуматься.    

 

Павел ИЩУК      


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.