Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни

18.05.2020, 11:28    просмотров: 4464

Вслед за испанскими учеными свои выводы о купании в море, о морской воде и ультрафиолете сделали украинские ученые. На их основе Минздрав принял решение, что позволит пляжам работать в нынешнем сезоне. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Ляшко рассказал, что Минздрав провел консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней, который подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

"В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира" , - заявил Ляшко.

Врач подчеркнул, что пляжи откроют, как на море, так и у пресных рек.

"Даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющейся информации в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Поэтому и в отношении речного пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха", - заявил он.

В то же время, Минздрав предоставил рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска.

"Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей - не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут отдыхать, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя", - добавил он.

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 stalker5505 19.05.2020 01:53
Испания. Живёт за счёт туризма. Курортного в частности. В заднице из-за карантина.
Украина. Выживала и за счёт туризма. Курортного в частности. В полной заднице. (Вообще, а не только из-за карантина.)
И вдруг! Удивительным образом совпали выводы испанских и украинских учёных! Бинго!
)))))))))
П. С. По осени последствия кто разгребать будет? Оставшиеся в живых? ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.