Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Либо врут, либо это в Бердянске директора коммунальных предприятий мэра ни во что не ставят?

18.05.2020, 17:21    просмотров: 4131

После распространения информации о том, что горожане собираются протестовать против очередного повышения тарифов на воду и стоки и планируют на 22 мая акцию протеста, на официальном сайте исполкома появилось сообщение от пресс-службы исполкома со ссылкой на городского голову Владимира Чепурного.  

 

В информации сообщается: «мэр считает, что на сегодня в КП нет оснований для увеличения тарифа». И дается прямая речь Владимира Чепурного:

- В 2020 году НКРЕКУ привело тариф Водоканала в соответствие с затратами на поставку воды и водоотвод, и сейчас тариф не требует корректировки, - отметил Владимир Чепурной. - Что же касается, тарифа на 2021, то руководство КП "Бердянскводоканал" в соответствии с законом начало проводить процедуру его просмотра. Значит ли это что он будет увеличен и утвержден в том виде, в котором подало его руководство КП? Нет, не значит. В предложении водоканала заложены прогнозные данные, а прогнозы в нашей стране вещь ненадежная. Но на сегодня нет никаких оснований для повышения тарифа на воду в 2021 году.

По словам Владимира Чепурного, ему понятна мотивация директора КП Александра Македонского заложить в тариф средства на обновление канализационной системы города, но, по мнению городского головы, на это средства должны быть найдены в пределах расходов предприятия или в городском, областном или государственном бюджетах.

- Как директора коммунального предприятия я его понимаю, он действует стратегически, но как городской голова - такой подход сейчас считаю лишним, - заявил Владимир Чепурной».

О, как!

Только вот вопрос: а с каких пор у нас руководители коммунальных предприятий сами без согласования с местной властью, заявляют о намерениях повышать тарифы? И тем более, если городской голова считает, что «на сегодня нет никаких оснований для повышения тарифа на воду в 2021 году». Или это у нас власть уже совсем такая в городе, что даже директора коммунальных предприятий ее ни во что не ставят? Как директор мог что-то там решить и объявить, особенно, что касается тарифов, если мэр считает, что никаких оснований нет. Или это просто мэру за ненадобностью забыли сказать? 

А, быть может, нам просто «пудрят» мозги? 

Плохо и то, и другое!

Но важно еще помнить, что после протестов в мае прошлого года власти тоже много чего обещали и даже процедуру обсуждения тарифов останавливали, но закончилось все обманом. Потому что вместо анализа финансово-хозяйственной деятельности горводоканала сделали аудит правильности расчета тарифов, а затем дважды повысили сам тариф.    

Сейчас заявления мэра также выглядит, как попытка подлизаться к народу перед местными выборами, которые состоятся осенью. Вот только мало в эти заявления верится. Особенно на фоне событий прошлого года и так и оставшихся фантазиями обещаний 2015 года снизить тарифы на воду и повысить качество услуг. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.