Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Новый глава Запорожской области назвал промышленность, порт и курорт своими приоритетами

20.05.2020, 17:22    просмотров: 3977

Информация, появившаяся на прошлой неделе в медиапространстве, а потом и в социальных сетях о назначении Виталия Боговина главой Запорожской областной государственной администрации подтвердилась. Сегодня, 20 мая, Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Туринка и назначение нового  главы области. На основании указа президента Украины Запорожскую область возглавил  Виталий Боговин.

 

Что касается Виталия Туринка, то, как озвучил Премьер-министр Денис Шмыгаль, он написал заявление об увольнении по соглашению сторон. 

Рассказывая о себе, Виталий Боговин, на заседании Кабмина сообщил: 

- Руковожу агробизнесом - это обработка земли, экспорт зерна и прочее. Моя компания насчитывает около 1700 рабочих мест. Опыта работы в государственных структурах нет, но опыт работы с людьми есть, а главное - есть желание и мотивация менять страну к лучшему.

Говоря о приоритетах в работе, новый глава области отметил:

- Проблемы в нашей области такие, как и по всей Украине. Считаю, что у нашего региона есть большой потенциал - это морской порт, морские курорты, Хортица. Запорожская область, прежде всего - промышленная область. У нас должны работать крупные промышленные предприятия - это залог успеха для области, должна также развиваться туристическая отрасль. Есть чем заниматься.

Напомним, в прошлом году Виталий Боговин баллотировался в Верховную Раду по нашему, 78 одномандатному округу, с центром в Бердянске от партии «Слуга народа». До победы он тогда не дотянул совсем не много – просто не хватило времени в короткой предвыборной гонке. 

Зато теперь у него есть возможность проявить себя в новом качестве.

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.