Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Владимир Чепурной: «Мы приняли решение на 2021 год оставлять тариф на воду такой же, как в 2020 году»

21.05.2020, 16:07    просмотров: 2245

После жесткого общественного резонанса на объявление «Бердянскводоканала» о намерении увеличить в 2021 году тариф за куб воды и стоков до 53,6 грн. риторика администрации и руководства города резко изменилась.  Мэр прямо заявил: "Тарифы поднимать не хотим".

 

Сегодня, 21 мая, на внеочередной сессии городского совета директор «Бердянскводоканала» Александр Македонский сообщил, что на протяжении трех последних лет предприятие предпринимало ряд мер по технической модернизации насосных станций. Это позволило сократить 75 работников, получить экономию на заработной плате и на потреблении электроэнергии. Благодаря этому появилась возможность не увеличивать тариф на воду и стоки в 2021 году. Если, конечно, не произойдет повышение стоимости днепровской воды, которую покупает город сегодня по 11 грн., электроэнергии и минимальной заработной платы. 

Что касается ранее заявленного намерения увеличить тариф «Бердянскводоканала», то по словам директора предприятия, в новый тариф планировалось заложить прогнозные  затраты на ремонты систем канализации, которых с каждым годом становится все больше. Но от этой идеи отказались. 

Еще категоричнее высказался городской голова Владимир Чепурной. 

«Мы приняли решение на 2021 год оставлять тариф на воду такой же, как в 2020 году, - заявил мэр. – Если произойдет не зависящее от нас повышение составных тарифа, например, увеличится стоимость днепровской воды, мы будем компенсировать разницу из бюджета. Так мы решили. Тариф повышать не хотим». 

Хорошее заявление в канун заявленной на 22 мая акции протеста горожан. Близящиеся выборы творят чудеса. При этом хотелось бы обратить внимание, что этими словами городской голова окончательно перечеркнул все предыдущие заявления чиновников и администрации водоканала о том, что тарифы устанавливает НКРЭКУ. 

Еще раз подчеркнем: тарифы НКРЭКУ только проверяет и утверждает, но рассчитывает их и подает коммунальное предприятие по согласованию с местной властью. И именно мэрия, как показывает последнее заявления мэра, имеет рычаги влияния на величину тарифа, хотя, безусловно, влияние это не безгранично.    

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.