Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Под мэрией Бердянска горожане протестуют против повышения тарифов на воду и беспредела местной власти

22.05.2020, 11:22    просмотров: 1935

Сегодня, 22 мая, на площади Единства перед бердянским исполкомом, как и было заявлено организаторами, собрался митинг-протест против очередного повышения тарифов на воду и стоки в городе. 

 

Вид с веб-камеры.

Участники акции соблюдают карантинную дистанцию и спокойно выражают свое мнение. 

Напомним, на прошлой неделе  «Бердянскводоканал» объявил о намерении увеличить в 2021 году тариф за куб воды и стоков до 53,6 грн. Это вызвало бурную негативную реакцию горожан. 

В итоге вчера,21 мая, городской голова Владимир Чепурной и директор «Бердянскводоканала» Александр Македонский заявили о том, что цены на воду и стоки в Бердянске в 2021 году повышаться не будут. А если произойдет увеличение составных тарифа, как например, подорожает днепровская вода или электроэнергия, город будет компенсировать разницу из бюджета. 

Такую заботу о горожанах и резкую перемену планов вызвал уже сам призыв к бердянцам собраться под стенами мэрии и выразить свой протест. Да и местные социальные сети взорвались негативом, что заставило власть перед выборами пойти на попятную. 

Вот только успокаиваться не стоит. Напомним, в прошлом году власти города также «замораживали» рассмотрение вопроса увеличения тарифов перед выборами в Верховную Раду. Но потом увеличили их в два этапа на 12 грн. за 4 месяца.

И это только один из примеров насколько можно доверять словам бердянской мэрии. 

Поэтому сегодняшняя акция протеста под исполкомом совершенно не лишняя. Тем более люди выражают свое недовольство не только в отношении намерения повысить тарифы, но и работой водоканала, а также власти города в целом.    

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 22.05.2020 10:43
Чувство ответственности должно было бы привести на этот митинг городского голову, ведь не столь часто люди собираются под стенами Серого дома, чтобы протестовать против грабительских тарифов и равнодушного попустительства местной власти. Но страх перед людьми, полное незнание предмета обсуждения и наплевательское отношение к проблемам жителей не позволили мэру напрямую объяснить ситуацию с водой. Это очередная демонстрация того, что мы увидим после местных выборов, если у руля города останутся ставленники корпорации А.Пономарёва.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.