Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как быть в Бердянске с «дикарями»?

22.05.2020, 15:58    просмотров: 1837

В Бердянске озадачались рисками приближения курортного сезона. В начале июня уже откроются базы отдыха. Там селить отдыхающих будут по медицинским картам. Возможно, будут требоваться результаты прохождения тестов на коронавирус. Окончательно выработанных требований еще нет. Они только обсуждаются. Но в любом случае базы и санатории можно проконтролировать. А вот, как быть с так называемыми «дикарями» - теми, кто едет не на базу, а на частные квартиры и в частные гостинички?

 

На состоявшемся сегодня, 22 мая, заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям проблему с «дикарями» подняли медики. Как отметил директор Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров, все зарегистрированные в городе случаи заболевания COVID-19 были завезены в Бердянск. И, естественно, в период курортного сезона угроза заражения повышается. Вот медики и предлагают разработать какой-то алгоритм действий, чтобы хоть как-то контролировать приезжающих. Возможно, это будет делаться на авто- и железнодорожном вокзалах, потому что где потом искать приезжих, когда они разойдутся по  квартирам?

Городская комиссия ТЭБ и ЧС решила проработать данный вопрос, а кроме того, обратиться в Министерство здравоохранения за рекомендациями.   

Кроме того, потребуется создать какой-то резерв для городской медицины, на случай возможности возникновения неприятной ситуации связанной с заражением коронавирусом. 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.