Доска объявлений Бесплатка Бердянск



От перевыполнения к недовыполнению: ситуация требует новых подходов

28.05.2020, 16:42    просмотров: 908

По информации начальника управления финансов Бердянской мэрии Натальи Бочковой, город довольно оптимистично начал 2020 год. По итогам первого квартала перевыполнение доходной части бюджета Бердянска составило почти 12%. Однако карантин принципиально изменил динамику.                    

 

Уже по итогам 4 месяцев 2020 года перевыполнение плана по доходам составило всего 4%. А если взять май, то выполнение плана доходов составило 98%. То есть, бюджет получил на 2% доходов меньше, чем планировалось. Это связано с отменой части платежей для предпринимателей из-за карантина, резким спадом поступлений от административных услуг, так как Центр, где они оказываются, долгое время не работал и т.д.

И что будет дальше – не известно. Во-первых, карантин, хоть и с послаблениями, но продлен до 22 июня. Во-вторых, страна вошла в экономический кризис, который карантин только усугубил. 

В июне городскому совету нужно принимать ставки единого налога, налога на землю и недвижимость на 2021 год.  Решение будет не простым. С одной стороны бюджет. С другой стороны раздавленный кризисом бизнес. 

Однако есть и третий вариант – жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, эффективностью затрат и их рациональностью. С учетом открывающихся перспектив – это самая насущная задача, которая стоит пред городом. Но вот решить ее нынешней власти за 5 лет так и не удалось. 

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.