Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске на тайном заседании исполкома проигнорировали решение сессии и объявили летнюю ярмарку?

29.05.2020, 16:11    просмотров: 5162

Бердянские власти не перестают шокировать и поражать своими решениями, а также подходами к работе. Оказывается вчера, 28 мая, в мэрии состоялось тайоне заседание исполнительного комитета, на котором вопреки решению сессии, которым введен мораторий на летние ярмарки в центре города, принято решение о… проведении такой ярмарки.  

 

Почему заседание исполкома мы назвали тайным? Потому что журналистов на него не приглашали. Оно прошло за закрытыми дверями, хотя работа сотрудников СМИ в органах власти уже разрешена. Мало того, о тайном заседании исполкома и принятых решениях ничего не сообщается на официальном сайте мэрии.      

Хуже того проект решения должен по закону заранее размещаться. Вчера и сегодня мы долго искали данный документ на сайте мэрии и нашли его… под №15 в проектах решений исполкома, заседание которого планируется на 9 июня, хотя решение было принято вчера, 28 мая. Когда его «завесили» - не понятно. Может, только сегодня? И почему на очередной исполком, если вопрос рассматривался на внеочередном? 

Прежде чем перейти к самому тайно принятому решению, напомним, что 30 апреля на 79-й сессии городского совета с большой помпой с подачи провластного депутата из «пономаревской» группы Богдана Сушко было принято решение о введение моратория на проведение летних ярмарок в центре Бердянске. Решение показушное, не понятное, политизированное, явно не доработанное, о чем многими было сказано, но, тем не менее, принятое. 

Отметим, что решения сессии городского совета стоят выше решений исполнительного комитета. Последний и назван исполнительным, потому что должен исполнять решения сессий. Однако вопреки принятому депутатами мораторию исполком на тайном заседании берет и принимает решение о проведении в Бердянске «Бердянской ярмарки-2020» с 15 июня по 30 сентября 2020 года. С четким указанием места расположения: Азовский проспект – Приморская площадь – улица Горького.         

 

При этом в преамбуле к решению словно издевательство записано: «враховуючи рішення сімдесят дев`ятої сесії Бердянської міської ради VII скликання від 30.04.2020 № 40 „Про депутатський запит депутата Бердянської міської ради Сушко Б.В.”»

Только вот вопрос: а что ж «враховуючи»? Там речь об отмене летней торговли…

 

В своих выступления городской голова Владимир Чепурной неоднократно говорил, что не он принимает решение, а депутаты. Более того, доходило до того, что мэр заявлял, что, будучи сам против, голосовал «за», потому что так голосовало большинство. Это как раз касалось летней торговли в центре Бердянске. 

И тут бабах…, оказывается можно проигнорировать решение сессии, большинство депутатов и взять и принять, что хочешь на заседании исполкома, ничего предварительно не пояснив ни депутатам, ни общественности.

Да, кстати, а на каких условиях проводится ярмарка, как стать ее участником?  

Уникальная история. Кстати, господа юристы, в первую очередь, правоохранители – не желаете заинтересоваться произошедшим? О-о-очень любопытно…

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.