Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Курам на смех: бердянские власти уже сами запутались в чехарде взаимоисключающих решений

4.06.2020, 13:47    просмотров: 2601

И смех, и грех! Бердянские власти продолжают веселить горожан чехардой своих взаимоисключающих решений. Видимо, включать мозги в мэрии так до сих пор и не принято. Отмененную летнюю ярмарку в центре города предлагают возобновить. 

 

Чуть больше месяца назад, 30 апреля, бердянский городской совет наконец-то откликнулся на недовольство горожан и громогласно принял мораторий на проведение летней ярмарки в центре города. 

Однако уже 28 мая в мэрии состоялось тайное заседание исполкома, на котором вопреки решению сессии в перечень проводимых в городе ярмарок на 2020 год включили и «Бердянскую ярмарку» на Азовском проспекте и набережной. 

Позже в комментарии нашему изданию заместитель мэра Юлия Дойнова, пояснила, что на «Бердянской ярмарке -2020» в центре города предлагается отвести всего 18 мест для торговли сувенирами. А сегодня, 4 июня, депутат Николай Рудницкий зачитал письмо предпринимателей, которые обращаясь к власти, указывают на то, что предлагаемые под торговлю сувенирами места не выгодны и просят провести летнюю ярмарку по схеме 2019 года и в полном, так сказать, объеме.

По мнению Николая Рудницкого, городу не хватает бюджетных средств, так может в условиях кризиса и предпринимателям дать работать, и в бюджет что-то заработать? – задался он вопросом. Но при этом предложил наконец-то найти какой-то баланс интересов между бизнесом, бюджетом и громадой. 

Началась дискуссия. Депутат Сергей Путря, удивился, что вопреки введенному мораторию исполнительной все равно прорабатываются вопросы по проведению летней ярмарки, предложил быть последовательными и придерживаться уже принятого решения. 

Но другие депутаты засомневались.  

Отметим, что обращение предпринимателей обсуждалось в разделе сессии «Разное», то есть решения пока никакого не принималось. Но все явно идет к тому, что объявленный с такой показушностью мораторий будет либо полностью, либо частично отменен, а возможно, останется, но будет проигнорирован. Такое у нас тоже возможно.           

Вот только наполовину беременными быть, как известно, нельзя – это раз, а во-вторых, хоть к окончанию каденции на пятом году работы, может, пора уже нынешней власти в исполкоме научиться сначала думать, анализировать, а потом принимать решение. 4 года продолжался бардак с ярмарками. Их проведение в 2016-2017 годах признано судом незаконным. Но даже в 2020 году действующая власть так и не смогла найти оптимального решения с летней торговлей и делает все только курам на смех.

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.