Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске отклонений от норм в морской воде нет, а в водопроводной – есть

5.06.2020, 12:30    просмотров: 3088

Как сообщила на состоявшемся сегодня, 5 июня, заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям руководитель Бердянского подразделения Запорожского лабораторного центра МОЗ Украины Александра Кикарош, в пробах морской воды в Бердянске отклонений от норм не выявлено, а вот по водопроводной воде вопросы есть.  Специалист уточнила, что эпидемически водопроводная вода в Бердянске безопасная, но неблагоприятная по химическому составу.  В частности, превышение идет по металлу.     

 

Что касается проб морской воды, то они регулярно берутся в пяти различных местах. Пробы водопроводной воды берутся и на выходе из Каховского водовода, и в городских сетях, и на Луначарском водозаборе. 

Так вот, по словам Александру Кикакрош, что касается санитарно-биологических показателей, то все соответствует нормам. Однако по санитарно-химическим показателям есть отклонения от норм. После доочистки поданной днепровской воды в Бердянске превышения отклонений от норм уменьшается, но все равно установленных пределов достичь не удается.  

Происходит это, потому что на протяжении ряда лет коммунальным предприятием «Бердянскводоканал» не внедряются технологические мероприятия для очищения поступающей в Бердянск воды от органических и минеральных веществ. Таково резюме специалиста.    

К слову, вода Луначарского комплекса также не отвечает нормам и санитарным правилам. Она имеет существенные отклонения от норм по жесткости и сухому остатку.

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.