Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Генпрокурор потребовала от силовиков Запорожской области усилить борьбу с организованной преступностью в регионе

12.06.2020, 18:06    просмотров: 1877

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая приняла сегодня участие в представлении нового главы Запорожской области Виталия Боговина, назвала наш регион одним из самых  криминогенных в Украине. И не случайно первым рабочим мероприятием с участием нового руководителя областной государственной администрации стало  проведение координационного совещания с участием представителей силовых структур и в первую очередь, приезжавших в Запорожье высших должностных лиц, а именно – Генерального прокурора;  первого заместителя руководителя Офиса Президента Украины Сергея Трофимова; вице-премьер-министра - Министр цифровой трансформации Украины Михаила Федорова; министра внутренних дел Украины Арсена Аваков и председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова. 

 

На координационном совещании Ирина Венедиктова снова обратила внимание на тот факт, что уровень преступности в Запорожской области выше средних показателей по стране. И, понятно, что наибольшую обеспокоенность вызывает деятельность организованной преступности.

«Вынуждена констатировать, что, несмотря на некоторую активизацию в противодействии этим наиболее опасным проявлениям преступности, состояние этой работы еще не в полной мере отвечает криминогенной ситуации в регионе. Так, за 5 месяцев работы правоохранительными органами региона уничтожено лишь 7 организованных групп с направлением обвинительных актов в суд. Для сравнения, в Киевской области разоблачено 16 преступных группировок, в Днепропетровской - 13, в Луганской - 9. Требую принять конкретные действенные меры, направленные на повышение эффективности борьбы с организованной преступностью », - заявила генпрокурор.    

Как сообщает пресс-служба областной государственной администрации, по итогам обсуждения члены правительства и руководители правоохранительных органов подписали документ, координирующий деятельность правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью. В нем прописано дату исполнения - до 15 октября.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.