Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В центре Бердянска появились первые будки. А как же мораторий?

15.06.2020, 10:39    просмотров: 4213

У памятника сантехнику в Бердянске, на Приморской площади, появились первые будки. На сегодня их уже три. Хотя на словах депутаты городского совета выступали решительно против торговли в таком виде. Напомним, 30 апреля на 79-й сессии городского совета было принято решение о введение моратория на проведение летних ярмарок в центре Бердянске. Как он соблюдается - видно на фотографии. 

 

Редакция не может ничего утверждать, так как не располагает документами. Но по имеющейся у нас информации, эти будки стоят, как бы, вне ярмарки. У них, вроде бы, есть паспорта привязки (выделенная земля).  Их выдали некоторым приближенным особам. Если это так, то данный факт в очередной раз иллюстрирует двойные стандарты в работе нынешней городской власти. 

Если кто помнит, в 2016 году уже нынешний состав мэрии под видом наведения порядка и якобы борьбы со злоупотреблениями взял и отменил паспорта привязки, выданные при прошлой власти. Однако это решение и введение новых подходов в виде проведения ярмарок не помешало исполкому выдавать паспорта привязки уже от себя. Последний раз был большой скандал по этому поводу на сессии городского совета 4 июня. 

Но это только первое, на что хотелось бы обратить внимание.  Второй момент. Когда объявлялся 30 апреля мораторий на летние ярмарки в нынешнем году, некоторые уже тогда задавали резонный вопрос: а запрет будет действовать только на ярмарку или и на паспорта привязки – на все будки в центре города? Четкого ответа так толком и не последовало. Но, судя по появившимся будкам, мораторий явно распространился не на всех. И если правда, что за этими будками стоят приближенные к власти особы, то, что ж получается: мораторий объявлялся не потому что ярмаркой были недовольны горожане, не для красоты в центре города, а для того, чтобы убрать конкуренцию в летней торговле?

Это еще один штрих к облику нынешнего исполкома. 

И, судя по всему, это будут не единственные будки летом 2020 года. Напомним, 30 апреля был объявлен мораторий на летную торговлю в центре города, а 28 мая, на тайном заседании исполкома, вопреки решению депутатов в план проведения ярмарок на 2020 год была включена и летняя ярмарка в центре города. Правда, потом последовало пояснение, что предлагается разрешить работу только 18 точек по торговле сувенирами и только в двух местах на набережной. Но уже на сессии городского совета 4 июня, депутат Николай Рудницкий предложил не запрещать летнюю торговлю этим летом. 

Одним словом, и смех и грех. Такой непоследовательности еще в Бердянске не было. Тем не менее, объявленный 30 апреля мораторий действует и его никто не отменял. Однако будки уже появились…

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 stalker5505 15.06.2020 18:04
А шо, для хутора, в который превратился Бердянск, нормально.
Далі буде!
Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Сепаратор 18.06.2020 16:12
А с другой стороны...Кому это мешает?Только тем,кто сидит дома и считает деньги в чужом кармане. Приезжим хорошо-хорошо!Местным бизнесменам хорошо-хорошо!Кому плохо-завистникам!Так пусть они и удавятся от своей зависти!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.