Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На половине территории Запорожской области образовался дефицит водных ресурсов. Спасает Днепр

15.06.2020, 17:39    просмотров: 2180

В Запорожье Агентство региональных инициатив (АРИ) провело «круглый стол» с участием специалистов на тему: «Главное богатство страны. Водные запасы Украины — проблемы и решения»

По данным Госагентства водных ресурсов, аномальные погодные условия привели к серьезному обмелению речек в Запорожской области. В Приазовье многие речки местами вообще пересохли, сообщает «Индустриалка».

 

Об происходящем рассказала Инна Рыбалко, начальник отдела техногенно-экологической безопасности Запорожского областного управления водных ресурсов — бассейновое управление водных ресурсов рек Приазовья.

По её словам, наши реки мелеют от маловодья. Зимы стали теплыми и бесснежными. То же самое наблюдается и весной. В результате реки из-за отсутствия снега не получили паводковых вод, которые их питали. Далее — в марте в Запорожской области выпало 7 мм осадков — это 21% от месячной нормы. В апреле выпало 9 мм осадков — 27% от месячной нормы. В мае 62 мм — 135 % от месячной нормы. В целом этого количества осадков оказалось мало — водный запас рек не пополнился в должном количестве.

Запорожская область расположена в двух водных бассейна — Днепра и малых/средних рек области. В пропорции примерно 50 на 50. Из-за таких погодных условий в первую очередь пострадали малые и средние реки. На юге тем более — в Приазовье речки местами даже пересохли. Значит, на половине территории области образовался дефицит водных ресурсов.

Каскадами водохранилищ на Днепре — расходом их воды — занимается специальная межведомственная комиссия. В феврале этого года водохранилища были заполнены на 92%, в июне уже на 95%. Поэтому ограничений для водопользования — по питьевой воде и по орошению — не будет. Пока Днепр водой нас спасает.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 15.06.2020 17:56
Что там "Горводоканал" ? Обоснования для цены в 100 гривен за куб уже готовит?
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сепаратор 18.06.2020 15:52
Уважаемые Бердянцы!В Украине задолженность по оплате за ЖКУ составляет более 100 млрд.грн.И не потому,что люди плохие и не платят,а потому,что власть довела людей до нищеты.То же самое и на местном уровне. Нет денег-не платите!!! Власть вам ничего не сделает,только пугает.Никто у вас не заберет жилье,имущество.Во всей Украине только ЕДИНИЧНЫЕ случае,что бы забрали жилье за неуплату ЖКУ. Вы-народ,на ваши деньги содержатся как центральная,так и местная власть. Вы-хозяева,а власть-это ваши слуги.Так не надо же хозяевам прислуживать своим слугам!Вы что умалишенные?!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.