Доска объявлений Бесплатка Бердянск



О как! Говорят - не будка на пляже, а торговое оборудование – часть зала для посадки людей

В ответ на возмущение горожан появившейся на Центральном пляже в конце мая будки на месте демонтированного «Мохито», административный отдел исполкома все-таки отреагировал и составил  на предпринимателя, поставившего ее административный протокол. Штраф в таком случае может быть от 850 до 1700 грн. Однако конструкция до сих пор стоит, место оборудуется явно под кафе и будет ли штраф – еще вопрос. 

 

Ситуация рассматривалась на состоявшейся сегодня, 24 июня, городской административной комиссии. Прокол был составлен за установку временно сооружения, которое в Бердянске привыкли называть МАФом или просто – будкой, без разрешительных документов.   

Однако пришедший на заседание комиссии предприниматель утверждает, что выявленная на Центральном пляже конструкция – это не временное сооружение, а торговое оборудование кафе – часть зала для посадки людей. И установлено оно не на пляже, а на припляжной территории, которая находится в аренде. Пришедший на заседание комиссии предприниматель, как видно, взял этот участок в субаренду. 

Отметим, что члены административной комиссии, вроде бы, вели себя строго. В частности, предпринимателю было замечено, что передача в субаренду земли, также должна проходить через решение городского совета. К тому же вопрос: каково целевое назначение данного участка земли? Если целевое назначение не соответствует тому виду деятельности, которым там собираются заниматься, то  это нарушение.  Выяснить этот вопрос на заседании комиссии не удалось. А потому и решение о штрафе принято не было. Вопрос перенесен на 1 июля. До этого времени предпринимателю поручено предоставить договор об аренде земли, в котором четко указано целевое назначение. Тогда и будет принято окончательное решение.

Тем временем народная молва связывает затеваемую в данном месте на Центральном пляже деятельность с некоторыми депутатами городского совета. Поэтому будка или как ее назвал предприниматель, «часть зала для посадки», наверняка останется на месте и никуда не денется, как минимум, до конца сезона. А штраф?... Даже если он и будет, и даже если максимальный - в размере 1700 грн., то что это за потери для летнего кафе на берегу моря? 

 

Павел ИЩУК      

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.