Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Запретят ли в Бердянске работу объектов развлечения и общественного питания с 22 часов?

26.06.2020, 15:41    просмотров: 2246

Прямо скажем, ступор вызвало в Бердянске и в других курортных регионах области сегодняшнее, от 26 июня,  решение запорожской региональной комиссии по вопросам  техногенно-экологической безопасности и вопросам чрезвычайных ситуаций о запрете на территории области  работы развлекательных заведений с 22 часов и усилении контроля за соблюдением карантина. И это в канун трехдневных праздников. Да еще на фоне того, что и Бердянск, и область в целом относятся к благополучным регионам с точки зрения противостояния коронавирусу. К тому же не понятно, чем в плане распространения коронавируса отличается день от ночи. 

 

Решение региональной комиссии ТЭБ и ЧС обязательно для выполнения на местах. Однако на состоявшемся заседании бердянской городской комиссии ТЭБ и ЧС идея введения запрета вызвала большую дискуссию. Впервые бердянские чиновники хоть и робко, но не стали просто брать под козырек.  Было принято решение обратиться в региональную комиссию ТЭБ и ЧС за разъяснениями и уточнить: жесткий ли вводится запрет или это рекомендация.  Поскольку ближайший рабочий день только во вторник, 30 июня, как минимум, до этого времени ограничений по работе увеселительных заведений в городе введено не будет. Дальше - в зависимости от того, какие поступят разъяснения.

Запись онлайн трансляции заседания, кому интересно, можно посмотреть здесь.

Однако не следует забывать о других действующих ограничениях (масочный режим, дистанция, дезинфекция).

На региональной  комиссии ТЭБ и ЧС, а вслед за ней и на городской принято решение усилить контроль за соблюдением карантина. 

В частности, на заседании решено:

- обеспечить проведение регулярных мониторинговых проверок по соблюдению субъектами хозяйствования установленных требований в условиях адаптивного карантина по соблюдению режима ношения защитных масок, социальной дистанции, осуществления определенных мероприятий дезинфекции в заведениях общественного питания, на объектах торговли продовольственными и непродовольственными товарами, рынках, в общественном транспорте;

- усилить меры по проведению противоэпидемических расследований, обследования и контроля в ячейках распространения острой респираторной болезни, в частности по надзору за лицами, которые общались с больными, разъединения контактных лиц.

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.