Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В 100% проб водопроводной воды в Бердянске – отклонения от норм

1.07.2020, 12:14    просмотров: 1993

Проблеме качества водопроводной воды в Бердянске был посвящен один из вопросов состоявшегося сегодня, 1 июля, в мэрии заседания городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения.

 

Как отметили в своих выступлениях начальник Бердянского подразделения Запорожского лабораторного центра МОЗ Украины Александра Кикарош и начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Игорь Пухно, в 100 процентах проб воды в водопроводных сетях Бердянска отмечаются отклонения от санитарных норм и правил. 

Специалисты при этом сразу же уточняют, что вода безопасна. По бактериологическим показателям отклонений нет. А вот по химическим – есть. И, в частности, идет превышение по содержанию железа и перманганатному кислороду.       

Как отметили выступавшие, водоканалу неоднократно давались рекомендации, но они не выполняются.      

В принципе днепровская вода по Каховскому водоводу уже подается в город с рядом отклонений. В Бердянске ее доочищают, но чтобы довести до норм на предприятии не хватает дополнительного звена очистки. То есть, сколько о проблеме не говори,какие рекомендации на давай, ничего не изменится, пока не произойдет определенных технических перевооружений в системе очистки воды водоканала. 

Проблеме уже не один год. Она появилась с момента пуска днепровской воды в 2004 году. Но, несмотря на все обещания во время выборов, так до сих пор и не устранена. Хотя даже в таком виде днепровская вода устраивает горожан куда больше, чем наша жесткая бердовская вода, в которой отклонений еще больше. 

Кстати, и Александра Кикарош, и Игорь Пухно отметили, что в воде из Луначарского водозабора отклонений от норм в 2 раза больше, чем в водопроводной воде Бердянска. Поэтому она критериям «Вода питьевая» соответствует еще меньше.

Можно ли все-таки решить проблему и добиться того, чтобы водопроводная вода в Бердянске полностью соответствовала санитарным нормам? Чтобы получить ответ на этот вопрос, принято решение пригласить специалистов «Бердянскводоканала» и еще раз обсудить данную тему. И если честно, странно, что этого не было сделано еще году эдак в 2015. Ведь на прошедших тогда выборах нынешний городской голова Владимир Чепурной, будучи тогда лишь кандидатом в мэры, обещал горожанам хорошую воду, не говоря уже о снижении тарифов.   

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.