Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Приготовиться! После происшествия в Кирилловке проверят все базы отдыха на Азовском побережье

Бердянским учреждениям отдыха следует быть готовыми. Как сообщается на сайте областной государственной администрации после происшествия в Кирилловке, где с отравлением было госпитализировано 13 отдыхающих, из которых 8 детей, проверены будут все базы отдыха на Азовском побережье. Такое решение принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области. 

 

Происшествие в Кирилловке случилось на базе отдыха «Днепровские зори». Там 1 июля произошло массовое отравление пищей. 

Заместитель директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Александр Мащак сообщил: 

 - В этом году организация детского оздоровления еще не разрешена. Однако некоторые предприятия оказывают услуги по оздоровлению детей. Подчеркиваю, что санитарные требования для оздоровления детей и отдыха взрослых разные. По предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой. Окрошка - это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям. 

В больницу попало 13 отдыхающих, из них 8 детей и 5 взрослых. Сейчас они находятся на стационарном лечении и имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Кроме того, как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Федоров база отдыха, где случилось ЧП, начала работу без необходимых разрешительных документов. 

В этой связи на всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки, сообщается на сайте областной государственной администрации.

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.