Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Жалобы адвокатов оставленных под арестом обвиняемых в убийстве «Сармата» в Запорожской области рассматриваться не будут

Как уже сообщал «Город», адвокаты оставленных под арестом обвиняемых в убийстве бердянского активиста, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармат) Мовчана, Зеленкина, Смирнова, Кузнецова, Власюка и Матюшина обжаловали данное определение Бердянского горрайонного суда от 29 мая 2020 года. Этим определением им была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.  Жалоба должна была рассматриваться в Запорожском апелляционном суде.

 

Однако 1 июля судьи судебной коллегии, которые должны были рассматривать  поступившую жалобу,  подали заявления о самоотводе. Определением суда самоотвод удовлетворен на основании того, что все судьи коллегии на стадии досудебного расследования принимали решение в данном уголовном производстве.

В результате сложилась ситуация, когда в Запорожье оказалось невозможным образовать новый состав судебной коллегии. Поэтому Запорожским апелляционным судом  подготовлено и направлено представление в Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда для решения вопроса о передаче производства в другой суд апелляционной инстанции для рассмотрения поступившей жалобы в порядке апелляционной процедуры. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского апелляционного суда.

То есть, в Запорожской области эта апелляционная жалоба адвокатов остающихся под арестом обвиняемых по делу "Сармата" рассматриваться не будет.  

 

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 03.07.2020 21:36
Да поплевать. Что на заваленного, что на заваливших. Перебьёте один другого — дышать на Украине легче станет.
Вот Шаповалова — жаль. А от этих всё равно пользы никакой. Скорее, наоборот.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.