Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Количество заболевших COVID-19 снова выросло. В Запорожье коронавирусом заразилась футбольная команда

В Украине продолжает увеличиваться количество заболевших COVID-19. Тревожный сигнал поступил и из Запорожья, где коронавирус выявлен в футбольной команде. 

Как сообщает Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины, за последние сутки в Запорожской области, зарегистрировано 9 новых случаев заболевания COVID-19 (все в Запорожье). И сегодня к ним добавились еще. Вспышка заболеваемости произошла в футбольной команде «Металлург». 

 

По состоянию на утро 4 июля из 32-х обследованных в команде у 13 подтвержден коронавирус, сообщает областной лабораторный цен. Состояние всех легкой степени тяжести, 5 человек госпитализированы, 8 человек находятся на самоизоляции под наблюдением врачей. Команда вернулась с футбольного матча во Львове. 

Состояние здоровья у всех удовлетворительное. В настоящее время продолжается эпидемиологическое расследование, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе лабораторные исследования, дезинфекционные мероприятия. 

В целом на утро 4 июля в Запорожской области зарегистрировано 588 лабораторно подтвержденных случаев  COVID-19, в т.ч. 60 - среди детей и 75 - среди медицинских работников. 

В Бердянске все стабильно - больных COVID-19 нет. За минувшие сутки выявлено 2 подозрительных случая. Ожидаются результаты исследований. Предыдущие подозрения не подтвердились.  

В разрезе административных территорий случаи заболевания по Запорожской области на сегодня  выявлены: 

Запорожье – 449;

Мелитополь – 33;

Энергодар – 24;

Запорожский район – 20;

Бердянск – 14 (13 выздоровели, 1 - умер);

Ореховский район – 11;

Мелитопольский район – 8;

Михайловский район- 7;

Токмакский район – 5; 

Васильевский район – 5;

Розовский район – 3;

Бильмацкий район - 2

Гуляйпольский район - 2

Пологовский район – 1;

Новониколаевский район – 1; 

К-Днепровский район- 1; 

Акимовский район – 1. 

Вольнянский район – 1

Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 444 больных. 

Летальных исходов всего 17: в Запорожье - 11, Запорожском районе - 2, в Бердянске -1, Энергодаре – 1, в Мелитополе – 1, в Бильмацком районе - 1. Подавляющее большинство умерших - пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие сердечно-сосудистые патологии, злокачественные новообразования, диабет)

Продолжает лечиться 125 больных, из которых 25 - в стационарах, 100 - на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

В Украине на 4 июля 47 677  случаев COVID-19 (1 227 – умерли, 21 155 - выздоровели). За прошедшие сутки выявлено 914 новых случаев. 

Больше всего новых случаев подтвердили во Львовской области (176), Киеве (118) и Волынской области (92 случая).

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.