Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Требования начали выполнять: протестующие по делу «Сармата» прекратили голодовку, но остаются под Администрацией Президента

Протестующие против решения Бердянского суда, которым часть подозреваемых в убийстве Виталия Олешко (позывной «Сармат») и организации этого преступления были выпущены из-под стражи под домашний арест, прекратили голодовку. Это случилось на 24-й день акции протеста. Однако все голодавшие остаются под Администрацией Президента. 

 

Как рассказал редакции «Города» один из участников протеста Антон Пшеничный, решение о прекращении голодовки было принято после того, как начались реальные действия Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований в направлении выполнении требований протестующих. 

Требований, напомним, было всего два: вернуть под стражу выпущенных под домашний арест – это раз, а два -  обратить внимание на судей, принявших такое решение. 

Что касается судей, то на данный момент Госбюро расследований, расположенное в городе Мелитополь, начало уголовное  производство и проводит расследование. 

По вопросу выпущенных под домашний арест фигурантов дела «Сармата», как сообщил Антон Пшеничный, Генеральная прокуратура выявила в деле убийства Виталия Олешко новые обстоятельства и уже направила в Бердянский горрайонный суд на рассмотрение материалы о возврате переведенных под домашний арест под стражу. Этот представление судом  должно быть рассмотрено в ближайшие дни.

- Видя реальные шаги по выполнению наших требований, мы решили прекратить голодовку из-за состояния здоровья, - рассказал Антон Пшеничный. – Перешли на восстанавливающую диету с почасовым питанием. Но остаемся под Администрацией Президента, потому что, то, что начало сейчас делаться, еще не означает, что оно будет сделано. Но мы на это надеемся и по-прежнему готовы идти до конца.     

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.