Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Фейк! Как бердянцам «пудрят мозги»

Казалось бы, уже давно нужно привыкнуть к манипуляциям в СМИ, к искажениям фактов, и откровенному вранью, но вот беда – очень сложно выработать иммунитет ко всему этому фейкометанию. И поскольку рядовому читателю иногда сложно сориентироваться, просто из-за отсутствия всего массива информации, приходится реагировать, чтобы показать ситуацию не просто с другой стороны, а более объективно.      

 

На днях городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение об ограничении движения грузового транспорта в Бердянске. В частности, было озвучено, что Восточный проспект полностью перекрывается для грузовиков. Большегрузному транспорту можно заезжать в город только через Мелитопольское шоссе. И если говорить о движении в порт, то особых вопросов к такому маршруту нет. А вот грузовикам, которым нужно на склады в районе Колонии придется ехать через самый центр Бердянска. До такого додумались городские власти.

И вот на местном провластном ресурсе pro.berdiansk.biz вышел относительно нововведения материал  под названием «Грузовики ЧП Войникова и Бизон-Импорт теперь будут ездить через центр Бердянска». Акцентов в таком названии просматривается два. Первый, что виноваты в этом не власти, принявшие такое весьма спорное решение, а частный предприниматель и фирма, которым нужно доставлять свои грузы. Второй – явно прослеживается желание куснуть нынешнего главу области Виталия Боговина. «Бизон» - это название, связанное с компаниями, которые ранее принадлежали ему. То есть, получается, как бы, что мешать бердянцам и загружать дороги города будут машины Боговина. 

Но если даже поверхностно поинтересоваться, то окажется, что бердянцам такими посылами просто «пудрят мозги».  

Во-первых, Виталий Боговин на сегодня уже государственный служащий и не является владельцем коммерческих структур. 

Во-вторых, такой фирмы как ООО «Бизон-Импорт» просто нет. Вот просто не существует в «природе». В этом может убедиться любой желающий, зайдя в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований  Министерства юстиции Украины.
Хотите, сами проверьте здесь. 

Ну, и в-третьих,  и, наверное, самое главное - дело вообще не конкретно в Боговине, Войникове, Иванове или Петрове. Мы все мечтаем о том, что бы в Бердянске бурлила экономическая жизнь, создавались рабочие места, люди получали заработную плату, а город - доходы. Но если власть принимает решение направить грузовики через центр города, в этом кто виноват – владельцы грузовиков, компании, заказывающие перевозки или все же власти, которые разрабатывают такой маршрут? 

Да, исполком мотивирует такое решение стремлением сохранить асфальтовое покрытие Восточного (Пролетарского) проспекта. Но ведь Мелитопольское шоссе, Западный проспект улицы Итальянская, Свободы, Консульская – это тоже важные магистрали. Причем, весьма оживленные. Только вот вопрос: по Мелитопольскому шоссе уже 8 лет ездят большегрузы, и асфальтовое покрытие там с честью выдерживает нагрузку, так почему же власти так боятся пустить грузовики по недавно отремонтированному Восточному проспекту? Есть опасение, что асфальта не станет? Или как понять? И что это за капитальный ремонт такой, после которого по дороге ездить запрещают? Ведь по идее любые капитальные вложения должны идти на улучшения дорожного полотна, на разведение транспортных потоков. Да и вообще в любом нормально городе власти стремятся центр разгрузить. А в Бердянске почему-то все наоборот. 

Так вот, опять же вопрос: причем здесь бизнес и к кому нужно предъявлять претензии – к предпринимателям или к властям, которые все так организовали? И если жители улицы Европейская (Кирова) уже много лет жалуются на движение грузовиков и на то, что шум усугубляется ездой по плитам, так, может, пора задуматься о ремонте этой улицы, установке защитных экранов, а не о том, чтобы направлять поток грузовиков в центр города?!..   

 

Павел ИЩУК        

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.