Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бахчисарайскую в Бердянске сделали, а дороги вокруг больницы и Пенсионного фонда – ни пройти ни проехать…

16.07.2020, 12:07    просмотров: 1391

На фото, которые прислали в редакцию наши читатели, сняты дороги (или точнее то, что ими называется) на территории Бердянской больницы. Это часть территории больничного городка вдоль горы. Снимки сделаны читателем, который стал свидетелем того, как пожилая женщина с палочкой, не заметив в луже после дождя глубокую выбоину, упала, сбив себе руки и ноги. То есть, по таким дорогам не то, что ездить – ходить опасно. А ведь в этой части больничного городка расположено еще и управление Пенсионного фонда, или как его сейчас называют – сервисный центр. Поэтому люди здесь ходят и ездят постоянно. И каждый раз вынуждены преодолевать полосу препятствий.          

 

Меду тем, еще летом 2018 года после почти двух лет проволочек была отремонтирована часть дороги на въезде в больницу со стороны улицы Консульской (Коммунаров). В декабре того же года заместитель мэра Оксана Деева сообщила депутатам о том, что разработан проект реконструкции всего больничного городка. Общая стоимость проекта составила почти 33,5 млн грн. Из этой суммы 163 тыс грн было потрачено только на сам проект. Как было объявлено, в больничном городке будут сделаны дороги, парковки, затем обустроят тротуары, выполнят благоустройство, сделают озеленение.  

 

Понятно, что работы планировалось проводить поэтапно, потому что и деньги не маленькие, и площадь больничного городка почти 6 га.

Но… вот уже вторая половина 2020 года, а о реконструкции больничного городка в мэрии как-то никто даже не заикается.  Зато улицу Бахчисарайская на АКЗ полностью закатали в нынешнем году новеньким асфальтом. Оно, конечно, понятно – там детские  лагеря предприятия из сферы интересов Александра Пономарева, потому, наверное, и оказалась Бахчисарайская в главном приоритете. И, подумаешь, что большую часть года по этой улице машины почти не ездят, да и людей там живет не так много – тем не менее, вбуханы были миллионные бюджетные средства, аж засверкало. Кстати, осваивало деньги при выполнении дорожных работ также предприятие из сферы интересов Александра Пономарева.  

А ямы на дорогах больничного городка – ну, подумаешь, сколько лет были, еще побудут до более лучших времен. 

Вообще у бердянского исполкома, видимо, такая практика делать проектную документацию и складывать ее на полку. Из наиболее ярких примеров - проект Ледового дворца за 1 млн грн, проект реконструкции пр.Труда, а также ул. Франко, не говоря уже о площадке для толкания ядра и многом еще чего другом, включая проект реконструкции территории больничного городка.  И вот теперь все эти проекты лежат мертвым грузом без движения. А горожане мучаются, ломая ноги и разбивая машины. Тот же пр.Труда на сегодня в таком состоянии, что латки и УЯР уже слабо помогают. 

Но зато за Бахчисарайскую и за многие другие дороги третьестепенного значения, как например, Спортивная и т.д.  сердце у городской власти радуется...

 

Павел ИЩУК

               

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.