Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Законно спиленные елки должны иметь специальный чип

16.12.2013, 15:56    просмотров: 2327

В Бердянске уже во всю идет подготовка к празднованию Нового года.

Законно спиленные елки  должны иметь специальный чипСверкают огнями витрины магазинов, дети учат стихи на утренники, в кафе и ресторанах продумывают новогоднюю программу, за карнавальными костюмами выстраиваются очереди, в корзины с покупками добавляются гирлянды и шарики. Еще один традиционный пункт в подготовке к празднованию – установка елки

Судя по сводкам горотдела милиции некоторые бердянцы решили не ждать, пока лесные красавицы появятся на рынках города. На прошлой неделе в лесополосе, в районе Андровского ставка, были спилены и выкрадены 16 крымских сосен. Воры орудовали между часом ночи и восемью утра, когда пропажу заметил охранник. По данному факту ведется следствие.

А мы хотим напомнить жителям Бердянска, что с 2011 года все елки, поступающие в продажу, должны иметь специальный чип. Чип – это специальная бирка со штрих-кодом. Благодаря этому коду каждый может узнать, где дерево росло и законно ли оно спилено. Для этого надо ввести код на специальном сайте.

Если же дерево продается без такого чипа, то заготовлено оно незаконно и продавца ожидает штраф, также административное наказание грозит покупателю, купившему «контрабандную» елку без чипа. 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.