Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Владимир Чепурной: «Если Бердянск окажется в «красной зоне», мы вернемся в март месяц»

На состоявшемся сегодня, 29 июля, заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям городской голова Бердянска Владимир Чепурной обратился к бердянцам и руководителям всех учреждений, предприятий и организаций. Мэр акцентировал внимание на ухудшение ситуации с заболеваемостью в городе COVID-19  и отметил, что с 1 августа в Украине вводится понятие карантинных зон для территорий. Это могут быть как целые области, так и отдельные города или районы на территории областей. «Зеленая зона» - самая благополучная, «красная зона» - самая проблемная. Решение о том, к какой зоне относится та или иная территория, принимается на государственно уровне.  

-  Если Бердянск окажется в «красной зоне», мы вернемся в март месяц, - предостерег городской голова. – С закрытием рынков, запретом работы транспорта и т.д. 

Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации в Бердянске и введения строгих карантинных мер мэр призвал все горожан соблюдать всего 3 пункта:

1. Маски в транспорте, общественных местах – особенно в супермаркетах и на рынках.

2. Дистанция и максимально избегать скопления людей

3. Использование дезинфицирующих средств. Они должны быть везде.   

О том, к какой из зон отнесут Бердянск станет известно 1 августа или в районе этой даты. В зависимости от этого будут действовать те или иные ограничительные мероприятия. 

А пока приняты следующие решения:

Прежде всего, комиссия продлили на территории Бердянской городской территориальной громады действие карантина до 31 августа;

Акцентировано внимание на обеспечении контроля за безусловным выполнением введенных постановлениями Кабмина карантинных ограничений

Отдельным пунктом подчеркнуто, что ограничительные мероприятия действуют в полном объеме.  

Далее: в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Бердянске 

- учреждениям охраны здоровья города поручено усилить мероприятия инфекционного контроля 

- разработать алгоритмы группового разграничения пациентов (проще говоря, чтобы пациенты из разных отделений не бродили по больнице и находились по месту лечения в своем отделении, не переходя в другие).

- точно также предписано учреждениям охраны здоровья разработать алгоритмы разграничения сотрудников, чтобы максимально сократить контакты между ними.

- руководителям оздоровительных учреждений предписано не допускать к работе сотрудников с признаками острых респираторных заболеваний; 

- разработать алгоритмы разграничения персонала и отдыхающих; 

- в случае выявления у сотрудника COVID-19 немедленно отстранять его от работы;

- при необходимости рассмотреть возможность прекращение работы учреждения оздоровления и отдыха на 14 дней с момента выявления последнего заболевшего. 

Принято также решение активизировать проверки оздоровительных учреждений на предмет соблюдения карантинных ограничений. 

  

   

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.