Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Развод» по-бердянски, или о том, как исполнители чужого заказа остались крайними

Необычная ситуация рассматривалась сегодня, 29 июля, на заседании городской административной  комиссии. На двух водителей грузовиков «КАМАЗ» были составлены протоколы за то, что они выбросили строительный мусор, и не где бы то ни было, а на Дальней косе по ул Сибирякова – прямо на дороге. 

 

Водители и не скрывают – каждый сделал по три ходки. То есть, на косу было вывезено 6 «КАМАЗов» строительного мусора. Но водители считают себя не виноватыми и просят разобраться в ситуации. По их словам, их нанял владелец земельного участка. Строительный мусор они выгрузили туда, куда он показал. И ездили на глазах у соседей целый день. Видимо, заказчик хотел отсыпать и укрепить таким образом дорогу. 

Но проблема в том, что заказчика найти так никто и не смог. Сами водители считают, что он просто «отморозился». И говорят о том, что если бы своей задачей они ставили просто выбросить где-то мусор, то для этого им не нужно было ехать на самую Дальнюю косу. Они бы сделали это в другом месте. 

Логика в словах есть. Но и доказательств нет. Поэтому административная комиссия решила каждого из водителей оштрафовать на минимальную сумму – 340 грн (максимум в такой ситуации – 1360 грн). 

Оба водителя считают, что это несправедливо. Они были лишь исполнителями и говорят, что столкнулись с такой ситуацией впервые. 

Ну, что ж, возможно, на будущее эти водители будут теперь умнее, осторожнее и станут брать паспортные данные и координаты того, кто им делает тот или иной заказ. 

 

Павел ИЩУК        

 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.