Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему СБУ проводило обыски в Бердянске

25.08.2020, 17:53    просмотров: 4008

На официальном сайте Службы безопасности Украины появилась информация о выявлении попытки завысить стоимость работ, выполненных при строительстве канала между Азовским морем и Молочным лиманом. Есть подозрение, что таким путем планировалось незаконно получить из бюджета 3 млн грн. Именно на такую сумму была завышена стоимость работ. В официальном сообщении не называется подрядчик, но по данным «Города» это предприятие из сферы интересов Александра Пономарева. И прошедшие в конце прошлой недели в городе обыски с участием СБУ – это как раз по этому делу. (Что касается обысков у Сергея Валентирова, Николая Рудницкого и Виктора Цуканова – там работала полиция и проводились они в раках расследования убийства Виталия Олешко, то есть, это другая история) 

«Укринформ» сообщает, что в ноябре 2018 года Приазовский нацпарк подписал договор с ООО "Бердянскбудтрест", согласно которому фирма взяла на себя обязательства в течение 15 месяцев построить водный коридор и соединить море с лиманом. Стоимость подряда составила 56,5 млн грн.

 

Ниже официальное сообщение с сайта СБУ

«В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм присвоения государственных средств, выделенных на строительство канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом.

В 2018 году с коммерческой структурой был заключен договор на 56,5 миллиона гривен на проведение работ по углублению и расширению канала и строительства гидротехнических сооружений.

По версии следствия, часть из этих средств коммерсанты пытались присвоить через искусственное завышение стоимости выполненных работ. Таким образом, участники сделки планировали незаконно вывести из бюджета более 3 млн грн.

Во время обысков в офисных помещениях фирмы-подрядчика правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и другие материалы о сделке.

Сейчас следователи органов безопасности сообщили директору коммерческой структуры о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела. Проверяется причастность к сделке должностных лиц.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством прокуратуры области».

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.