Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Валерия МАКСИМЕНКО: «Бердянск может стать украинскими Каннами»

30.08.2020, 10:45    просмотров: 3229

Ее Величество Судьба, нередко ломает человеческие жизни, полностью меняет привычные расклады и заставляет свернуть, с, казалось бы, стабильного пути. Вот так получилось и в жизни Валерии Максименко. Выпускница БГПУ, закончила магистратуру, хореограф по призванию и образованию (с детства танцевала в народном ансамбле эстрадного танца «МарЛен»), однако сегодня она руководит одним из бердянских рыболовецких предприятий, продолжая семейный бизнес после неожиданной и скоропостижной смерти мужа Геннадия. Пришлось вникать, изучать, осваивать новое направление деятельности. Однако сфера культуры была и остается для нее тем, что ближе к душе и сердцу. А кроме того, Валерия довольно активный по жизни человек.

- Педагоги и психологи совершенно справедливо настаивают на том, что воспитание ребенка идет, как в семье, так и в обществе, в котором он находится, в окружающем нас мире. И далеко не всегда семья может преодолеть роль внешних факторов на детей. Город с его улицами, дворами и парками, а также культура и мероприятия, которые проводятся, обязательно откладываются  в сознании подрастающего поколения, формируя как манеру его поведения, так и уровень культуры, - утверждает Валерия Максименко. 

Когда-то в Бердянске проводились кинофестивали, творческие встречи с актерами и артистами,  другие яркие и зрелищные мероприятия. Это заставляло говорить о Бердянске в центральных СМИ, вызывало большой интерес у горожан и в целом позитивно влияло на повышение культуры города. Эффект был и в качестве рекламы Бердянска, и в плане зрелищности, и в какой-то мере в аспекте воспитания, приобщения горожан к высокой культуре. 

- А вот при нынешней власти Приморскую площадь и набережную превратили шашлычную и дешевую пивную. Вспомните эти убогонькие мероприятия, которые назывались фестивалями. А что самое отвратительное - в ходе проведения этих, так называемых, праздников городские коллективы заставляли выступать на сцене в дыму мангалов и пивном угаре.  Это просто унизительно,- возмущается Валерия.

И дело не только в уровне фестивалей. Когда дети ходят по разбитой набережной, смотрят на ободранные фасады, неокрашенные лавочки – в их сознании откладывается, что это нормально, так можно жить. И при такой окружающей действительности нечего удивляться, сломанным скульптурам, надписям на стенах, заплеванной дамбе.      

- Мириться с таким преступно по отношению к нашим детям, а значит, и к своему будущему. – считает Валерия Максименко. – Именно потому, как мать, как предприниматель, как просто любящая свой город жительница решила принять участие в местных выборах. Власть для меня - это не самоцель, а лишь механизм, с помощью которого реально изменить ситуацию в Бердянске.  Иду в городской совет вместе с командой «За майбутнє». Она объединяет в городе людей, уже немало сделавших для Бердянска, а также прогрессивную молодежь, которая хочет видеть Бердянск успешным, современным и развивающимся. У нас идеальное сочетание опыта и молодого энтузиазма. 

Если бердянцы доверят мне представлять их интересы в городском совете, вижу свое место в комиссии по гуманитарным вопросам. Нам нужно возрождать утраченный уровень фестивалей в городе, привлекать к нам индустрию высокой культуры. Со временем это будет не только рекламой города, но и существенной статьей доходов Бердянска и бердянцев. А доходы в бюджет – это источник решения всех проблем жилищно-коммунального хозяйства, развития той же культуры, медицины, образования и спорта. Все в этом мире взаимосвязано. О превращении Бердянска в Канны Украины мечтали еще в конце 1990-ых (Канны – французский курорт, где проходит международный кинофестиваль).  Начинали двигаться в этом направлении, а потом … все умерло. Нужно возрождать практику, когда Бердянск гремел на всю Украину.       

- Бердянск может стать украинскими Каннами, - убеждена Валерия Максименко, - нужен только плановый и системный подход во всем. Это хорошо, что сейчас в Бердянске ведутся работы в городском Дворце культуры, расширена художественная школа. Но почему все делается в последний момент и под выборы. Город живет и в период между выборов.  Поэтому, когда будет избран новый городской совет, нужно сразу садиться и разрабатывать программы действий по направлением на ближайшие 5 лет. Затем их нужно обсудить с бердянцами и после одобрения горожан, начинать реализовывать. Тогда все будут знать, что и почему должно быть сделано в 2022, а что – в 2025. Должны быть ответственные за результат, с которых нужно спрашивать за работу. Общеизвестная истина, актуальная для всех сфер деятельности: нужно поставить четкие цели, определить пути их достижения, разработать план действий и осуществлять его, контролируя на этапах выполнения. Если власть и жители города будут делать именно так, общими усилиями мы обязательно достигнем желаемого результата.  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 30.08.2020 13:11
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад." (И.А.Крылов. Щука и кот.).
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.