Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Валерий Баранов: Хватит подсовывать бердянцам «кота в мешке»! Предлагаю власти провести серию публичных дебатов!

2.09.2020, 18:11    просмотров: 6224

Бердянск, как и вся страна, входит в фазу активной выборной кампании. Каждому из нас предстоит решить, кому мы доверим власть в городе на ближайшие 5 лет. Это зависит даже от тех, кто не собирается идти на избирательные участки. Такое самоустранение тоже очень сильно влияет на результат. И, кстати, как правило, определенным силам это на руку. Поэтому насаждение апатии в обществе для снижения явки – это одна из политических технологий. Но сейчас речь не об этом. 

5 лет - срок немалый. Во что можно превратиться и куда скатиться за этот период - мы все видим на печальном примере нашего родного города. Поэтому бердянцев уже не нужно убеждать в том, как важно то, кто придет на должность городского головы и в городской совет. От этого напрямую зависят перспективы  Бердянска на ближайшие годы.

Во всем цивилизованном мире выборы сопровождаются дебатами между кандидатами на тот или иной пост. Для избирателей – это возможность лучше узнать кандидатов, понять их уровень компетентности и принять взвешенное решение. К сожалению, в Бердянске печальной практикой стало устранение власти от горожан. В городе не проводятся ни отчеты, ни слушания. Очень печально, что  нет и никаких дискуссий по злободневным проблемам. Такое стало возможным после того, как выборы 2015 показали, что с использованием грязных технологий и внушительных денежных вливаний мэром и депутатом можно сделать кого угодно. 

Но не пора ли сказать: стоп – этой порочной практике! Хватит подсовывать бердянцам «кота в мешке»! Предлагаю действующей власти прервать многолетнее молчание и провести в городе серию публичных дебатов, как между лидерами партий, претендующих на места в совете, так и между кандидатами в мэры. 

Архивное фото: 2006 год, дебаты кандидатов в мэры в прямом эфире канала «ТВ-Бердянск» 

В мою бытность городским головой Бердянска мы неоднократно проводили такие дебаты по видению путей развития города  в различных областях его жизнедеятельности. И делали это в прямом эфире на местном телеканале. Сегодня технические возможности пошли дальше. Организовать прямой эфир стало еще проще. Предлагаю действующей городской власти, а также будущим кандидатам в мэры и в депутаты городского совета возродить прежнюю традицию и провести дебаты на тему понимания проблем городского хозяйства, видения выведения его из кризиса и развития. 

Это можно сделать в студии коммунальной телекомпании, как делали когда-то мы. Дебаты можно провести в большом зале ГДК, а если действуют карантинные ограничения, то вполне реально собраться на Приморской площади, на открытом воздухе с соблюдением безопасной дистанции. 

Если нынешней городской власти сказать нечего, то кандидаты в мэры и в депутаты вполне могут пообщаться между собой. Главная задача дебатов – помочь бердянцам сделать осознанный и взвешенный вывод. Горожане должны получить представление об уровне кандидатов, услышать с какими идеями они идут во власть и как намерены достигать результатов.

Прошу считать данную публикацию официальным обращением к исполкому. Соответствующее письмо мы также направим. 

В заключение хочу напомнить, что исполком должен работать на город, а мэр – это фактический нанятый горожанами менеджер для управления городским хозяйством. То есть, народ – это и есть работодатель. Так вот, ни один работодатель не возьмет на вакантную должность кого попало  без собеседования.  Призываю бердянцев осознать это свое законное право и уделить серьезное внимание тому, кого же ни все-таки наймут на работу городским головой и выберут своими представителями в городской совет!!!  

 

С уважением, Валерий БАРАНОВ  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.