Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Иван Зуев: «Верю, Бердянск будет настоящей курортной столицей всей Украины».

3.09.2020, 09:15    просмотров: 5076

Бердянский предприниматель Иван Зуев ранее никаких должностей не занимал, в депутатском кресле не был. Но в последние годы многим горожанам  он известен своей активной гражданской позицией. Иван не относится к радикалам. Он против грубости, хамства и беспорядка, но уверен в том, что в гражданском обществе любой гражданин должен уметь бороться с несправедливостью, требовать от власти работы и соблюдения законности. И чем сплоченнее, чем активнее общественность, тем успешнее она отстаивает свои права и добивается решения насущных проблем. В этом одна из причин успехов цивилизованного мира. 

 

Иван Зуев с женой и двумя детьми

В Бердянске же местные паблики в социальных сетях могут захлестываться волной негодования, а когда речь доходит до реального выхода на законную и справедливую акцию протеста и даже до вполне спокойного публичного обсуждения проблем или участия в аполитичной экологической акции, большинство предпочитает не светиться. Отсюда и многие проблемы. Это позволяет местным царькам свысока смотреть на горожан и игнорировать реальные интересы города.

По словам самого Ивана Зуева, до 2014 года он мало интересовался политикой. 15 лет ходил в море на судах. Заработанные деньги вложил в бизнес - занимается торговлей и, как житель Слободки, курортным бизнесом. 

- Когда после Евромайдана Россия захватила Крым, а на Донбассе началась война,  я пошел добровольцем на войну, - вспоминает Иван. – Пошел на этот шаг, потому что считаю: то, что происходит внутри страны – это наше внутреннее дело.  И никто не вправе вмешиваться в жизнь своего соседа.  Служил в батальоне Донбасс, затем перевелся на службу в роту особого назначения «Берда». Есть задержания. Например, мы взяли шпиона, который ехал из Одессы в Луганск, и вез с собой карты с обозначением украинских позиций.  

Но вскоре последовали и разочарования. Иван не скрывает, что изначально поддерживал политику Петра Порошенко,  в Бердянске тесно взаимодействовал с местными представителями провластной партии. Но прозрение наступило довольно быстро. Это касается как политики самого Порошенко, так и его партийных деятелей на местах. Что касается местных властей, то окончательной поворотной точкой стал захват «пономаревским» окружением в 2016 году прохода к морю на косе между «Нефтехимиком» и «Фионой» на косе. 

Кстати, Иван Зуев возглавил одну из ветеранских организаций в городе. Как известно, АТОшникам обещано государством приоритетное право в получении земельных участков. Но не один ветеран землю в Бердянске так и не получил. 

- Мы нашил приличный участок городской земли на Слободке, проинформировали об этом исполком, подали документы для ее выделения ветеранам, - рассказывает Иван. – Нам отказали под предлогом отсутствия берегозащитной полосы. Но вскоре на одном из участков появилась гостиничка. То есть, кому-то оказалось все можно, а тем, кому положено по Закону – нельзя.         

Как и многие горожане, активист возмущен тем, во что превращен Бердянск в последние 5 лет. В условиях упадка в промышленности, единственное, что помогает горожанам выживать – это курортный сезон. Но если Бердянск будет и дальше приходить в упадок, город утратит и эту возможность. 

- Я немало поездил и по Украине, и по разным странам. Могу сравнивать, - анализирует Иван Зуев. - О зарубежье и говорить нечего. Но очень обидно, когда видишь, как развивается даже поселок городского типа Кирилловка, а в Бердянске власти на пятом году работы удосужились только начать обновление лавочек в городе. Остальное, что делается в Бердянске, оплачивается по ценам евроремонта, но качество сделанного, как правило, никакое. Меня, как жителя это категорически не устраивает. Поэтому и решил заняться политикой – пойти в депутаты городского совета. Знаете, как говорят: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Вот я и хочу сделать сам – надоело бегать, просить, доказывать, а тебя при этом даже не слышат.

Идти в городской совет Иван Зуев намерен с командой «За майбутнє», а почему именно с ней объясняет так:

- В этой команде Валерий Баранов – человек, которые ранее уже неоднократно доказал, что он может сделать для города. При нем Бердянск развивался и был на подъеме. И знаете, у нас получается идеальное сочетание опыта, знаний с одной стороны, а с другой – молодой энергии и стремления сделать много хорошего. Этот симбиоз может быть очень продуктивным. И если бердянцы доверят мне представлять их интересы в городском совете, намерен работать в комиссии по строительству, либо по жилищно-коммунальным вопросам. В строительстве у меня очень богатый опыт – могу понять, где украли, где недосыпали, где использовали не тот материал. Поэтому намерен жестко отслеживать все эти вопросы  и добиваться не только плановости работ, системности подходов, но и качественного выполнения поставленных задач  и эффективного использования бюджетных средств. На первом месте это канализация, водоснабжение и электроснабжение. Это одни из самых острых проблем курортного Бердянска, о которых даже стыдно говорить. Но, кроме того, уверен, мы сможем возродить масштабные реконструкции, работы по жилому фонду города. А это рабочие места, это улучшение условий жизни в городе и повышение его привлекательности для приезжих. Верю, Бердянск будет настоящей курортной столицей всей Украины.    

           

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 Какао 03.09.2020 20:52
Как это майданутое тело может быть "против грубости, хамства и беспорядка" если оно скакало и продолжает СКАКАТЬ ?) В АТО ты шло чтобы получить льготы и землю, а не защищать от аххрессора. ЗЫ. теперь уже стало 100% понятно что эта шавка,сармат тв и прочие херои это все креатуры баранова, раньше были сомнения небольшие.
За кого голосуем народ ? За шестерок и колхозников ПАСа или за "бизнесменов" и хероев АТО Баранова?)
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 stalker5505 04.09.2020 01:09
Какао, чему Вы удивляетесь? ВАБ практически с самого начала поддерживал майдаун и его сторонников. Так что вполне логично, что он набирает в команду подобное де..мо. Изначально зашкварная донельзя команда. Пролетят. 100 %.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.