Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские архитекторы предложили проекты реконструкции территории стадиона «Торпедо»

3.09.2020, 09:07    просмотров: 4994

В рамках конкурса, объявленного Валерием Барановым на лучшую идею по благоустройству, было прислано предложение Константина Смирнова. Автор высказывается за снос стадиона «Торпедо», который явно не будет отремонтирован еще лет 20, и выступает за то, чтобы разбить на его месте парк со спортивными площадками. Но с акцентом именно на парк. 

 

- Идея заставила задуматься. С одной стороны, стадион «Торпедо» - это объект, о котором говорят уже много лет, и именно, как о спортивном сооружении, есть даже проект его реконструкции, - говорит Валерий Баранов. – С другой стороны, и в чем прав автор идеи, он говорит о том, что по существующим нормам,  а также в плане проблемы с транспортной развязкой, невозможности организовать большую парковку для автомобилей, стадион в этом месте, уже, вряд ли, можно будет строить. Старые-то строения по любому придется сносить. Мы посоветовались с нашими бердянскими архитекторами и, оказалось, что опасения автора предложения небезосновательны. Они тоже поддерживают идею сноса стадиона и разбивки на его месте парка со спортивными площадками и обязательным сохранением беговой дорожки. Вскоре даже появилось два эскизных проекта. Один – Александра Королева. Второй – Дмитрия Белоусова. Предлагаем их для ознакомления горожанам. 

Подчеркну, это всего лишь предложения и идеи, - обращает внимание Валерий Баранов. – Такое серьезное решение требует обсуждения с бердянцами и более детальных советов со специалистами.  А пока есть над чем задуматься. 

Что касается стадиона, то для его строительства предлагается другое место – на курорте, напротив «Красной гвоздики». Это перспективно в рамках идеи развернуть в Бердянске центр подготовки олимпийцев, реабилитации спортсменов. Но об этой идее поговорим в следующий раз.  А пока...      

Проект-предложение архитектора Александра Королева по реконструкции территории стадиона «Торпедо»  

 

Ниже проект архитектора Дмитрия Белоусова «Спортивно-рекреационный Парк в Бердянске»

Одним из примеров-аналогов по созданию этого проекта был существующий всемирно известный парк в городе Нью-Йорке CentralPark, являющийся своего рода «лёгкими» которыми дышит город. Особенность этого парка - огромное количество зелёных насаждений и практически отсутствие какой-либо застройки внутри.

Эту основную идею «зелёного массива» посреди городской застройки Дмитрий решил воплотить в своём проекте.

На территории парка запроектированы всевозможные спортивные площадки и места для отдыха. Каждый житель или гость города сможет отдохнуть душой и телом в этом парке.

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.