Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Дмитрий ЛИТВИНЕНКО: «Между властью и бизнесом нужно налаживать диалог, потому что Бердянск уже в агонии»

4.09.2020, 08:57    просмотров: 4746

Директор отеля «Артурс Бердянск Курорт» Дмитрий Литвиненко известен в Бердянске не только, как опытный и успешный менеджер, но и как прямолинейный, искренний человек с активной жизненной позицией. Он открыто, не скрываясь, выражает свою точку зрения, категорически не воспринимает лжецов, мздоимцев и дешевых выпендрежников. Крепкий, спортивный, увлекающийся морем и дайвингом сам о себе с долей иронии говорит: «настаивать на своем люблю, ругаться по делу – люблю, но только когда в ход идут факты и аргументы. Если, как часто бывает в социальных сетях, идет переход на оскорбления да еще не дай Бог, кто-то семью попытается зацепить – это не воспринимаю и крайне возмущаюсь. В таких ситуациях стараюсь ставить на место». 

 

Дмитрий Литвиненко с супругой и сыном на красивейшей территории отеля «Артурс»

Вырос Дмитрий в микрорайоне АКЗ, учился в школе №7, в 1990-1992 года служил на космодроме в Плесецке, чем до сих пор гордится. После армии какое-то время работал в порту, затем – кредитным инспектором в банке. А в 2009 году получил предложение стать директором отеля «Артурс». Новое дело увлекло так, что сейчас Дмитрий Литвиненко прямо признает: «Я болею косой».  Речь при этом не только об отеле, а именно обо всей косе, которая на сегодня является не только жемчужиной Бердянска, его главной достопримечательностью, но и местом сосредоточения многих проблем, которые вот-вот могут прорвать большой бедой. И эта беда может надолго перечеркнуть курортный бизнес в Бердянске. 

Руководителям баз, жителям косы объяснять не нужно, что имеется в виду. Давление воды на косе – никакое, с напряжением постоянные проблемы, канализационная труба давно требует замены. И появившийся во многих местах неприятный запашок, да простит читатель за подробности  - это очень тревожный сигнал. Что касается экологии, защиты природоохранных зон, уборки и вывоза мусора – это вообще отдельная большая тема.  

Сезон 2020 пережили. Но ведь нужно готовиться к лету 2021, а о серьезных проблемах косы власти даже не вспоминают. И к сожалению, серьезная ситуация не только на косе. 

- Весь Бердянск сегодня находится в глубочайшем кризисе, - считает Дмитрий Литвиненко. – Город нужно срочно спасать. Думаю, состояние таково, что за ближайшие 5 лет его поднять будет очень не просто. Но это нужно начинать делать, иначе нас ждет полная разруха. Добьют и бизнес, и сферу отдыха, и горожанам ничего не останется, как разъезжаться по другим городам и странам. И лично я не могу спокойно смотреть на это, поэтому решил баллотироваться в депутаты городского совета, чтобы приложить свои силы, знания и умения на наше общее благо. Честно скажу, не любил и не люблю политику, потому что работа эта неблагодарная. Каким бы ни был мэр и депутат, он в итоге все равно останется плохим. Да, потом прозрение наступает, но это потом. И все же настало время, когда нужно закатывать рукава и браться за неприятную работу. Отсидеться в стороне не получится. Идти решил вместе с командой «За майбутнє». Это движение ставит своим главным приоритетом экономику и развитие местного самоуправления. Для Бердянска сегодня – это две первостепенные задачи, решение которых открывает пути решения других проблем. 

Дмитрий Литвиненко выступает с идеей создания Ассоциации собственников отелей в городе, а также за налаживание диалога между властью и бизнесом в Бердянске. Сегодня его просто нет. А, как результат, страдает и город, и бизнес. 

- Между властью и бизнесом нужно налаживать диалог, потому что Бердянск уже в агонии, констатирует Дмитрий Литвиненко. - Но в недалеком прошлом Бердянска есть пример, когда благодаря этому самому диалогу город реконструировался и развивался. Понятно, что городской бюджет не может и не должен только за счет громады решать проблемы косы. Нужно собираться и обсуждать, обсчитывать, начинать совместными усилиями поэтапно, - призывает Дмитрий Литвиненко. - Ничего не делать уже нельзя. Дальше пропасть. Похороним косу – похороним курортную сферу в городе, а с ней и весь Бердянск. Говорю по косе, потому что, для меня это самое больное. Но думать нужно обо всем городе и о разных сферах деятельности. Мэрия должна быть заинтересована и в развитии производства, и в развитии торговли, и в создании новых рабочих мест. Чем выше в городе будет деловая активность, тем лучше будет наполняться бюджет. Но для всего нужно создавать условия. Вот создание таких условий я и вижу одной из главных задач в работе городского совета и его исполнительного комитета. 

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.