Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Владимир ЯКОВЛЕВ: «Власть должна создавать условия для развития бизнеса, а самим предпринимателям пора самоорганизоваться и уметь защищать свои интересы»

25.09.2020, 19:33    просмотров: 2128

Без развития бизнеса – нет развития города. А чтобы бизнес развивался для этого  нужно создавать условия. Так считает бердянский предприниматель Владимир Яковлев. 

 

Коренной бердянец, выпускник школы №2 Владимир Яковлев начал заниматься предпринимательством еще в период учебы в педагогическом университете. В какой-то мере этому помогла специальность – математика и информатика. 

К занятию бизнесом подводила и ситуация в семье. Родители Владимира всю жизнь проработали простыми рабочими. Отец 35 лет жизни отдал заводу «АЗМОЛ», мама трудилась намотчицей на заводе стекловолокно. Понятно, что капиталов в семье не было, поэтому сыну приходилось рассчитывать главным образом на свои силы и проводить студенческие годы не в развлечениях, а в поиске своей коммерческой ниши, в попытках выстроить свое дело. Молодой человек сразу решил, что будет работать сам на себя. И достиг поставленной цели. В предпринимательстве Владимир успешно трудится с 2004 года. То, что у него есть, заработано исключительно своим трудом.

-  Во всем цивилизованном мире предпринимательство – это основа экономики и двигатель прогресса, считает Владимир Яковлев, - Да, в общем-то, история Бердянска также свидетельствует об этом. Когда малый и средний бизнес были в Бердянске на подъеме, город строился, реконструировался практически без привлечения бюджетных средств. И дело не только в экономической ситуации. Если есть диалог власти и бизнеса, если работа мэрии прозрачна, предсказуема и ориентирована в помощь, а не в установление преград, то и у  предпринимателей есть желание заниматься не только своими проблемами, но и помогать городу. А вообще, считаю, что предпринимательство – единственное направление, которое поможет вернуть на родину миллионы заробитчан. Но чтобы было так, власть должна создавать условия.

По мнению Владимира, любой новый бизнес должен получать освобождение от уплаты налогов на 3 – 5 лет. А власть должна поддерживать предпринимателей во всех вопросах, связанных с развитием. И необходимо, чтобы эта поддержка оказывалась в первую очередь местному бизнесу, зарегистрированному и работающему в городе. А вот тотальный контроль лишь порождает коррупцию. Бороться с ней можно только одним способом – сокращая количество контролеров. 

В свою очередь законы бизнеса говорят о том, что чем больше зарабатывает предприниматель, тем больше он вкладывает в развитие и в расширение своей деятельности внутри города, а это, прежде всего, увеличение рабочих мест. 

- Из своего опыта могу сказать: когда удалось аккумулировать в своих руках определенную сумму, задумал построить гостиничный комплекс. Для этого мне пришлось нанять строителей, платить им заработную плату. А это порядка 20 рабочих мест. И этим людям уже не было необходимости ехать в Польшу, - констатирует Владимир. – Вообще, чем активнее будет расширяться бизнес, тем больше будет создаваться рабочих мест, а значит, станет расти спрос на рабочую силу. И не постановления Кабмина, или законы Верховной Рады будут повышать заработную плату, а именно спрос на рабочую силу. И чем выше потребность в работниках, тем выше заработная плата.  

К сожалению, на сегодня в Бердянске бизнес не развивается, а выживает. Увеличиваются платежи, нет возможности планировать наперед, нет диалога с властью. И потому нет ничего удивительного в том, что в городе год от года уменьшается, как количество предпринимателей, так и, соответственно  количество рабочих мест, которых уже менее 20 тысяч на 86 тысяч взрослого населения.

Владимир справедливо считает, что ни к чему хорошему это не привело, а в дальнейшем ситуация будет усугубляться еще больше. Именно потому предприниматель решил идти в политику.  

- Поскольку один в поле не воин, вместе с единомышленниками объединили свои усилия с командой «За майбутнє». Это обдуманный шаг, - говорит Владимир. - Одна из причин, почему именно «За майбутнє» – нашу команду объединяет Валерий Баранов, который ранее не на словах, а на деле показал, что такое развитие, и что такое поддержка местного предпринимательства. У нас собрались люди с опытом и те, кто готов учиться и работать. А самое главное - у всех есть желание принести пользу городу и видеть его процветающим. Для этого одна из важнейших задач как раз и состоит в создании условий для того, чтобы в Бердянске было выгодно работать. Но в тоже время всем нам пора понять, что предприниматели должны уметь защищать свои интересы.  К сожалению, в Бердянске бизнес разобщен. Каждый надеется на то, что ему удастся договориться, но в итоге страдают все. Пора это понять и создать свою действенную и влиятельную организацию, чего требует от нас сама жизнь. Намерен приложить свои силы к решению обозначенных задач и убежден в том, что если мы будем действовать сообща, все у нас получится.            

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.