Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Несмотря на истерики, ТИК зарегистрировала список от «За майбутнє» для участия в выборах в горсовет

27.09.2020, 20:06    просмотров: 2595

Через полтора часа истерик и крика чуть не до конвульсий, сегодня, в воскресенье, 27 сентября, бердянская территориальная избирательная комиссия наконец-то зарегистрировала список кандидатов в депутаты городского совета от политической партии «За майбутнє», который  возглавляет Валерий Баранов, одновременно баллотирующийся на пост городского головы. Видимо, именно это обстоятельство и вызвало столь бурную реакцию от «заряженных» членов комиссии, которые с вечера прошлого четверга делали все, чтобы не допустить регистрации и тем самым не позволить бердянской команде «За майбутнє» участвовать в выборах. 

 

Напомним, в документах, поданных на регистрацию представителями партии «За майбутнє», были выявлены технические неточности, о чем в принципе, принимающие документы члены комиссии должны тут же информировать тех, кто подает документы. Но этого сделано не было. Хотя по закону на исправление технических огрех даются сутки. Из-за этого и был поднят весь сыр-бор. 

Уточним, вся огреха состоял в смещении в строках фамилии мужчин и женщин кандидатов в депутаты. Из-за чего три мужские фамилии были написаны подряд. Закон требует чередования в списках фамилий мужчин и женщин. Вот, собственно, и все.

Представители  «За майбутнє» предоставили в комиссию первичные документы (решение партийной конференции), где все отражено правильно. Но часть членов комиссии все равно до хрипоты настаивала на недопущении до выборов кандидатов в депутаты от этой политической силы.

Однако, несмотря на истерики, на передергивание фактов в провластных СМИ и попытки давления на других членов комиссии, большинством голосов территориальная избирательная комиссия все-таки зарегистрировала список кандидатов от партии «За майбутнє», тем самым, дав им право участвовать в выборной кампании.

Правда, судя по всему, еще будут судебные тяжбы, потому что далеко не всех устроило такое решение комиссии.

И в этой связи хотелось бы обратить внимание на происходящий театр абсурда. Очень показательно, что  в Бердянске страсти кипят не вокруг видения перспектив и путей развития города, не вокруг альтернативных предложений и программ, а чтобы не допустить оппонентов на выборы. Это убого, низко, чревато последствиями и говорит об агонии тех, кто из-за кулис провоцирует все эти скандалы. Эти, а точнее этот  кто-то, как видно, всем естеством ощущает, как власть уходит из рук, и он всеми правдами и не правдами пытается удержать ее. Он привык так, это его методы. И все это лишнее доказательство тому, что в городе давно назрели радикальные перемены. Такой беспредел продолжаться не может.  

     

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
-5 #1 Анвер 28.09.2020 07:46
То,с какими грубейшими нарушениями Кодекса было протянуто решение сегодня же будет отменено судом. Это не "не точности" а прямое нарушение Кодекса.
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 stalker5505 29.09.2020 10:57
Анвер, ау! ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.