Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В отношении секретаря Бердянской избирательной комиссии начато уголовное производство

28.09.2020, 18:06    просмотров: 3170

Проходящие сейчас выборы войдут в историю города не только накалом страстей в кампаниях кандидатов, но и жесткой борьбой против различного рода злоупотреблений, нацеленных на искажение волеизъявления горожан, недопущение к выборам оппонентов или создание им тех или иных препятствий в выборной кампании. Причем, как могли заметить интересующиеся происходящим читатели, эта борьба происходит сейчас в самой избирательной комиссии между представителями прогрессивных, независимых политических сил и ставленниками «пономаревских» партий.

      

28 сентября полицией начато уголовное производство относительно секретаря Бердянской территориальной избирательной комиссии М.С. Новиковой. Дело возбуждено по заявлению председателя ТИК И.А.Власовой. Последняя попросила принять меры относительно секретаря, которая, как написано в заявлении, «действуя умышленно, уклоняется от выполнения своих обязанностей в работе комиссии без уважительных причин, что приводит к невозможности работы комиссии».

Насколько известно редакции, у зарегистрированных уже кандидатов в мэры и партий, зарегистрировавших уже своих кандидатов в депутаты городского совета, возникают проблемы с получением выписок, без которых невозможно дальнейшие действия по открытию избирательных фондов и началу избирательной кампании. Председателя комиссии пытались не допускать к сейфу, печати и т.д.  Ставленники от «пономаревских» партий в комиссии, несмотря на то, что их меньшинство, пытаются вести себя в роли хозяев. И можно только представлять, что было бы, окажись комиссия под их полным контролем. Хотя зачем представлять у многих в памяти происходивший в Бердянске беспредел во времена Порошенко в период местных выборов 2015 года.  

Выход в складывающейся ситуации – давать по рукам и ставить на место в рамках закона.   

Напомним, полицией возбуждены также дела по факту попыток зарегистрировать технических кандидатов в мэры, явно ориентированных против Валерия Баранова. Их сразу три: один по фамилии Баран и плюс еще два Баранова. 

И, судя по всему, на этих выборах очень многое будет зависеть именно от действий полиции, по пресечению попыток подкупа избирателей и фальсификации выборов. Во всяком случае, творить беспредел открыто и безнаказанно уже не получится.   

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также: