Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Беспредел не прошел: Запорожский суд признал действия Бердянской ТИК относительно партии «За майбутнє» законными

28.09.2020, 18:42    просмотров: 3296

Несколько дней ставленники от «пономаревских» партий в Бердянской избирательной комиссии истерили, затягивали заседания, играли на камеры и обвиняли представителей других партий в комиссии в нарушениях законодательства и прочих грехах. Их поддерживали и разносили шум по городу провластные СМИ, вещавшие о возмутительном беззаконии.  И весь сыр-бор происходил главным образом вокруг регистрации списка кандидатов в депутаты городского совета от политической партии «За майбутнє», во главе с Валерием Барановым, который уже зарегистрирован кандидатом на пост городского головы Бердянска. Как мы уже сообщали, колоссальная энергия и многочасовые дебаты  были направлены на то, чтобы не допустить партию на выборы из-за технических огрех в поданных документах.              

 

И вот сегодня, 28 сентября, свое весомое слово по всем этим обвинениям и верещаниям сказал Запорожский окружной административный суд. В эту инстанцию был подан иск одним из кандидатов в депутаты городского совета с требованием признать противозаконным и отменить постановление Бердянской территориальной избирательной комиссии относительно регистрации партии «За майбутнє». Однако после рассмотрения материалов дела  Запорожский окружной административный суд иск кандидата в депутаты отклонил и обязал оплатить судебный сбор в размере 840 грн. 

Тем самым суд подтвердил законность действий большинства членов комиссии, как относительно документов партии «За майбутнє», так и по регистрации списка ее кандидатов. 

Этим же решением сведены на нет и перечеркнуты все обвинения «пономаревских» членов комиссии в адрес большинства ТИК от прогрессивных и независимых от местного царька партий. Времена Порошенко, когда нашему царьку удавалось все безвозвратно прошли. А с ним канул в Лету и беспредел на выборах. 

Это серьезный сигнал для тех, кто все еще намерен заниматься фальсификациями. 

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также: