Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Владислав Макаров: «В Бердянске нужно создавать условия для воспитания активной и сознательной молодежи»

1.10.2020, 13:42    просмотров: 2468

Без развития – спорта, нет будущего у спортсменов в нашем городе. А чтобы спорт развивался для этого  нужно создавать условия, которых в Бердянске нет, от слова совсем. Так считает Бердянский предприниматель и тренер Владислав Макаров. 

 

Коренной Бердянец, выпускник школы №1 Владислав Макаров начал заниматься предпринимательством еще в период учебы в Бердянском университете менеджмента и бизнеса. В определении сферы деятельности  ему помогло его увлечение с детства Киберспорту (соревнования по компьютерным играм). Он объездил уйму соревнований по Украине и области, занимая призовые места, что в итоге и повлияло на создание бизнеса в сфере деятельности IT-технологий. Так же Владислав Макаров является основателем и тренером Школы BreakDance’а  “HOTSAND” и продолжает активно развиваться в этой сфере сам, а также развивает детей, подростков, молодёжь. 

Но и это не все. Владислав был неоднократным организатором турниров по уличному баскетболу, по Киберспорту, начиная с 2006 год и по сей день. Он является инициатором проведения  батлов по Break-dance’у  и HIP-HOP-фестивалей, на которые съезжались участники из различных городов Украины. Неоднократно проводил мастер классы. В общем, спорт в его крови с малых лет.

 

Фестивали – печальная на сегодня тема 

Фестивали в Бердянске – это отдельная, к сожалению, на данный момент печальная тема, считает Владислав Макаров. Если раньше город пестрил различными культурными событиями, то за последние годы одни мероприятия явно снизили свой уровень качества, а другие вообще канули в Лету. Нынешняя власть, к сожалению, не заинтересована в проведении современных фестивалей, которые идут в ногу со временем. А раньше, вспомните, чего стоили только кинофестиваль «Бригантина», каскадёр-шоу на стадионе «Торпедо», «Солнцепёк», «Водоворот» и многие другие, о которых знают и до сих пор вспоминают за пределами Бердянска.

У нас есть самый важный фактор, преимущества  - это лето, солнце и море. Организовывая крупные фестивали и соревнования на наивысшем уровне, мы привлекаем иногородних участников, а это пополняет местный бюджет и прославляет город на всю Украину.

Но любое дело нужно организовать и каждое мероприятие, чтобы получить отдачу, требует вложений. Вот с этим в Бердянске – беда.    

- Сколько я не пытался получить поддержку города в организации фестивалей, постоянно сталкивался с посыланием из кабинета в кабинет и, дойдя до последнего, как правило, в ответ слышал:«У нас нет денег». При этом никто даже не знакомился толком с информацией о фестивале. Зато на якобы «фестивали» ШАШЛЫКА и ПИВА выделялось столько денег, что можно было провести 12 фестивалей по разным видам и направления. Абсолютно не заинтересованы чиновники в развитии молодёжи в Бердянске. Я это могу прямо заявить, - констатирует Владислав Макаров.

 

Спорт в Бердянске находится в перманентном состоянии вялотекущего движения вниз 

Спорт - это школа характера, мужества, воли. Если спорт органично включён в целостную отлаженную социально-педагогическую систему, он является одним из действенных средств воспитания личности.

- В 2024 Брейк-данс официально внесён в программу Олимпийских игр. Традиционно для Олимпийских видов спорта создаются особые условия, но, как всегда, не у нас, - не скрывает разочарования Владислав. – Прежде всего, не хватает материальной базы, силовые виды спорта представлены в «Воднике» (пауэрлифтинг) и Спорткомплексе (тяжелая атлетика и пауэрлифтинг), зал в ДК Островского (где культивировалась акробатика) был ликвидирован, оборудование морально и физически устарело, то же самое произошло с тренажёрным залом стадиона «Торпедо». Нет больших объектов спортивной инфраструктуры в центре города, поэтому хотелось бы увидеть обновлённый стадион «Торпедо». Пока этого не произойдёт, нет возможности развивать, многие престижные виды спорта такие, как, например, лёгкая атлетика. Учитывая специфику города - мы это море, курорт, я часто задаюсь вопросом: почему у нас нет гребли на байдарках и каноэ, гребной слалом, парусный спорт? Почему-то так и не появилось мужской команды по баскетболу, хотя у нас много отличных игроков и есть база для развития мужского баскетбола в Бердянске. Но только энтузиасты светят Бердянск на престижных турнирах Украины. 

- Аналогичная ситуация с киберспортом, хотя Украина официально внесла его в перечень видов спорта, а кроме того, это многомиллионный бизнес. В городе нет нормальных скейтпарков. Да что там скейтпарки,  я живу в центре города, и выходя вечером во двор, в округе не найти турников. Как такое может быть? - недоумевает Владислав Марков. - Спортивный площадки превращены практически в пустыри. Спорт в Бердянске находится в перманентном состоянии вялотекущего движения вниз. Периодически в этом процессе происходят точечные прорывы, связанные с личным талантом спортсменов и энтузиазмом тренеров. Тогда приходят медали и поддерживается впечатление, что спорт в Бердянске находится на приличном уровне. Но на самом деле локальные успехи не являются продуктом системной работы и случаются не благодаря, а вопреки.

Главные проблемы, которые препятствуют развитию спорта, это устаревшая система управления, хронический дефицит средств и зачаточное состояние спортивной индустрии. Все остальное – следствие этих проблем.

 

Менять подходы можно только, влияя на политику в городе  

Что бы изменить ситуацию в городе, нужно изменить систему управления и подходы. Другого пути нет. Именно потому Владислав Макаров решил баллотироваться в депутаты городского совета, чтобы в случае избрания влиять на городскую политику, на принимаемые решения и отстаивать вопросы развития культуры и спорта в Бердянске. А это не просто вопросы развития отраслей. Это важнейшие составные молодежной политики в целом.         

- Считаю, что понятия: молодежь, культура, спорт - не просто взаимосвязаны, они существуют в единой параллели, - убежден Владислав. - Особенно в наше время, когда среди молодых людей получили широкое распространение пагубные привычки, приводящие к разрушению личности самого Человека (наркотики, алкоголь и т.д). Чтобы вырастить молодежь достойную, в нее, как в любое дело, необходимо вкладывать средства, и средства эти на сегодняшний день немалые. Люди старшего поколения сетуют порой на то, что «современная молодежь – все кругом бездельники и тунеядцы», но молодые люди учатся, работают и находят свободное время, которое попросту нечем занять. Нужно вовлекать молодежь в спорт, нельзя ограничиваться просто уроками физкультуры и спортивными секциями при школе, нужно расширять сеть спортивных клубов, секций, объединений и т.п. Ведь когда человек занят любимым делом, ему просто не остается времени на свершение поступков, за которые потом приходится расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

Владислав Макаров баллотируется в городской совет вместе с командой политической партии «За майбутнє». 

- В нашей политической силе представлены все поколения. Но преобладают новые лица и молодежь. У нас есть общее понимание путей развития города, есть опытные управленцы, как например самый успешный из всех мэров Бердянска Валерий Баранов. А у молодой части нашей команды есть желание учиться и работать, перенимать положительный опыт старших и развивая его идти вперед. Я призываю молодежь Бердянска не игнорировать выборы, а придти 25 октября на избирательные участки и поддержать нашу команду своими голосами, чтобы мы могли изменить удручающую ситуацию в городе! Мы будем работать в тесной связи и общими усилиями добиваться того, чтобы спорт, культура, молодежная политика в Бердянске были подняты на достойный уровень.   

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.