Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Наталья КАСИМОВА: «Наша цель - не само по себе депутатство. Цель: изменить ситуацию в городе»

1.10.2020, 13:55    просмотров: 2702

Кандидат в депутаты Бердянского городского совета от политической партии «За майбутнє» Наталья Касимова на сегодняшний день председатель самого большого в Запорожской области ОСМД Крылова,78. В этом доме 17 подъездов. В нынешнем году ей уже пришлось пройти выборную кампанию. Как раз по избранию председателем ОСМД. Наталья получила наибольшее число голосов от жильцов. И хотя в самом большом доме города и области, соответственно, самое большое количество проблем в горсовет председатель ОСМД идет с целью улучшить жизнь не только в доме, но и в городе в целом. 

 

Наталья Касимова родилась и выросла в Бердянске, поэтому проблемы города и, в частности, микрорайона Колония ей хорошо известны.  Одна из самых болезненных – это мусор. 

- Моя мечта, чтобы в город пришли инвесторы и открыли мусороперерабатывающий завод, - говорит Наталья, - неоднократно участвовала в субботниках и просто как житель города хожу и вижу, что творится вокруг – это очень печально. Особенно сейчас, после лета, все береговая полоса, камыши заполнены пластиковыми бутылками и другим мусором. Это не только не красит Бердянск, но и губительно для природы, для нашего моря, которое вместе с пляжами является одной из самых больших ценностей города и фактором его экономического развития. Необходимо менять саму концепцию, подходы к уборке города и вывозу мусора, особенно в летнее время. И с точки зрения поддержания чистоты и порядка гораздо больше внимания, чем сегодня,  нужно уделять зонам отдыха.         

Пора всерьез задуматься городским властям и о том, что планировали еще наши отцы и деды – а именно разгрузить дорогу с косы и на косу. Хорошо, когда в Бердянск приезжает много отдыхающих, но тут же вырисовывается обратная сторона медали, которая портит жизнь горожанам и вызывает недовольство тех же приезжих. Это нескончаемые потоки машин по Восточному проспекту, по улицам Октябрьская и Толстого на Слободке. В эти периоды выехать на машине из микрорайона Колония, 8 марта почти невозможно. А ведь в Генеральном плане предусмотрена возможность разгрузить транспортный туристический поток и направить его, по крайней мере, с косы по улице Курортная, мимо лагеря «Молода гвардия» прямиком на выезд из Бердянска.       

- Да реализация этого проекта обойдется не дешево. Но этим нужно заниматься, чтобы летом город не был парализован транспортными пробками, - считает кандидат в депутаты. Ведь это большой наш минус, который отталкивает, в том числе, и отдыхающих. Люди не хотят тратить время на отдыхе в «тянучках» на дорогах. И если сфера отдыха является одним из главных приоритетов, то мы обязаны думать о перспективах. Эта проблема уже кричит о себе. 

Наталья Касимова сторонник получения городом статуса Курорта государственного значения и считает это одной из приоритетных задач нового городского совета. Ведь именно такой статус позволит городу привлекать на свое развитие, в том числе, государственные средства. Это позволит развивать не только центр Бердянска и косу, но и другие микрорайоны.

- Я с детства мечтала, чтобы наша Колония была соединена лестницей с районом 8 Марта, так, как Азовский проспект в центре города с горой. Это было бы очень удобно, - считает кандидат в депутаты. Необходимо развивать и потенциал Верховой. Странно, что там ничего нет. Мне не понятно, почему городские власти не уделяют внимание развитию этого уголка отдыха в Бердянске.  Это было бы логично и сточки зрения разгрузки косы, Курорта.  Да, проблем у города, масса. Но нужно выделять приоритеты и двигаться в направлении их выполнения. На что-то необходимы огромные средства и десятилетия работы. А что-то, как например, спортивные площадки, во дворах, требует не так много денег. Нужно только поставить задачу. Ведь это не правильно, что у нас практически  ничего  не осталось для занятий спортом.  А я знаю, что не только молодежь, но даже пенсионеры с весны по осень выходили бы во дворы и с удовольствием и с пользой для здоровья делали бы какие-то упражнения. 

Вместе с командой партии «За майбутнє» Наталья Касимова идет в городской совет, чтобы поднимать там все эти идеи и выводить их из плоскости разговоров на этап воплощения в жизнь. 

- Мы неоднократно собирались всей нашей командой. Обсуждали предложения.  Радует, что у нас схожие взгляды и большое желание работать сообща в тесном взаимодействии с жителями города. Есть понимание, как это все реализовать. Ведь наша цель - не само по себе депутатство, - считает Наталья. – Цель: изменить ситуацию в городе. А городской совет – это действенный рычаг для этого, принимающий решения, с помощью которых можно и нужно добиваться реализации всех поставленных задач. Но совет – это 38 депутатов. Два-три человека сами по себе там ничего не решат. Вот почему я призываю всех поддержать на выборах команду   «За майбутнє».  Чем больше будет фракция нашей политической силы, тем эффективнее мы сможем  работать. Времени на раскачку нет. Нужно закатывать рукава и работать.        

         

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.