Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Елена ГИРКО: «Бердянск красивый, но, к сожалению, очень запущенный город»

2.10.2020, 13:40    просмотров: 3040

Кандидат в депутаты Бердянского городского совета от политической партии «За майбутнє» Елена Гирко в свое время работала в администрации города Киева. По первому высшему образованию она журналист, а по второму – инженер-строитель. Поэтому говорить на многие темы может вполне профессионально, основываясь не только на теоретических знаниях, но и на личном опыте, а также на сравнениях.  Как человек, имеющий опыт работы управленческих структурах, Елена уверена, что управление тем потенциалом, который есть у Бердянска, налажено в городе ненадлежащим образом. И это, мягко говоря.  

 

- Нельзя полагаться на милость центральной власти или доброго дяди, который придет и вдруг сделает хорошо. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Считаю, что местным советам нужно добиваться законотворческого права. Потому что никому сверху не видно наших проблем так, как видно нам здесь, на месте.Нужно максимально эффективно использовать имеющиеся материально-технические и природные ресурсы, а здесь у Бердянска есть свои преимущества, которых нет у других городов, -считает кандидат. 

Кстати, определенный период, во время работы в Киевской администрации, Елена Гирко занималась организацией связей между властью и общественностью. Связей не сверху вниз в виде информирования, а снизу вверх, тем, что еще называется обратная связь или коммуникация. Поэтому она не понаслышке знает, что такое роль общественности и как важно взаимодействие власти и громады в интересах города. 

Переезду Елены из Киева в Бердянск способствовали личные причины. Но принять, полюбить город у моря и остаться здесь – это был осознанный выбор. 

- На мой взгляд, Бердянск достоин быть таким же значимым в Украине туристическим направлением, как Львов или Одесса, - считает Елена Гирко. - Просто эти города на сегодня более раскручены. А ведь в Бердянске есть своя уникальная природа, эффектная архитектура, которая, увы, разрушается. Наш город красивый, имеющий огромный потенциал для развития, но, к сожалению, на сегодня очень запущенный. Мой второй ребенок родился в Бердянске. Это его родина. И мне очень хочется, чтобы в дальнейшем он всегда гордился ею.  

Львов построил индустрию туризма на легендах. Это то, что можно применить, где угодно. А Бердянску с его самобытной историей города и окрестностей это сам Бог велел. И это странно, даже глупо не использовать,- удивляется кандидат в депутаты. 

- Очень плохо, что в городе слабо развита экскурсионная деятельность, - констатирует Елена. - Море, аттракционы и ресторан – эти развлечения быстро приедаются. Вот только посетить интересные места, углубиться в осовремененные увлекательные рассказы о славном прошлом никто не предлагает. А ведь при правильном подходе в экскурсионном бизнесе можно задействовать значительную часть Бердянского района. У нас немало потрясающих локаций, но об этом большинство отдыхающих даже не догадывается. И в этом организующую содействующую роль должна играть как раз-таки местная власть, которая первой обязана быть заинтересована в развитии города. 

Уверена, что горадминистрация может напрямую участвовать в поддержке малого и среднего бизнеса. Это касается не только туристической – всех сфер деятельности. В прошлом у Бердянска есть хороший и полезный опыт такой работы, и очень плохо, что он утрачен. Жаль, что до сих пор не реализована идея строительства набережной – большой ухоженной прогулочной зоны от улицы Первомайской через Слободку и вплоть до «Красной гвоздики». В фотоснимки отдыхающих попадают руины с пивными палатками и дорогой, местами не имеющей даже асфальтового покрытия,а в глазах всей страны это не лучшая реклама нашего Бердянска.   

Конечно, нельзя сравнивать возможности бюджета Киева и Бердянска. Но как в столице, так и в небольшом городке очень многое решают элементарные организационные вопросы, умелое планирование, желание улучшать и любовь к тому месту, где ты живешь.  

Важно понимать, что доход города и горожан обеспечивает местная экономика. Власть обязана заботиться о том, чтобы обеспечить горожан рабочими местами. Это большая сложная тема, но ею необходимо заниматься. К примеру, та же Нововасильевка находится на грани выживания, так как сельхозпредприятия, которые арендуют землю у пайщиков, ликвидировало свою производственную базу – ферму, тракторную бригаду.  Там не ремонтируют трактора, не перерабатывают сельхозпродукцию: урожай собрали и вывезли, а местные жители – без работы. Именно поэтому все мы наблюдаем начало демографического провала и, по сути, ужасающее вымирание сёл. Это еще более остро ощущает Роза, и Шовковое.

По моему мнению, сельскохозяйственные предприятия должны углублять переработку сырья на местах. А депутат со своей стороны может и обязан этому способствовать, введением определенных стимулов для бизнеса. 

А возьмите поселок РТС. Там сегодня работает 7 предприятий выпускающих сельхозтехнику, но с рабочими местами все равно беда. Если помочь существующим предприятиямзаработать на полную силу, мы сможем убить сразу двух зайцев: повысить

занятость населения и стимулировать эти предприятия к благоустройствутерритории, развитию инфраструктуры.Власть должна вести диалог с бизнесом, знать, чем может помочь и стараться это сделать ради своих же горожан.   

Существует Ассоциация городов Украины. Вполне реально организовать депутатские выезды в другие города для ознакомлениятам с промышленностью и продукцией, привозить эту информацию в нашегородское сообщество, а достижения наших предпринимателей демонстрировать там, объединяя таким образом спрос и предложение,содействуя городскому бизнесу в поисках рынков сбыта. А значит и работадепутата обретает новый смысл, становится понятной и ощутимой.

Отчеты депутата должны быть не об асфальтных заплатках придомовых территорий и не о количестве стерилизованных бездомных собак, а о том, сколько инвестиций он привлек в город, организации скольких рабочих мест способствовал, какие меры по современному

благоустройству были приняты. Депутат должен не пилить бюджет, а наполнять его своей работой.

- Я нацелена на созидание, готова использовать свой опыт, знания и навыки на благо Бердянска, который стал для меня родным, - говорит Елена Гирко. – После событий 2013-2014 годов у меня было большое разочарование в политике. Заняться ею снова меня побудило участие в выборах Валерия Баранова с командой партии «За майбутнє». Много наслышана о заслугах Валерия Алексеевича, знаю, сколько при нем было сделано для города и, в частности, для экономики Бердянска. Мне очень импонирует команда собравшихся вокруг него людей, желающих работать, а не просиживать штаны в совете.  

Если говорить обо мне, планирую объединять бердянских предпринимателей и продвигать их интересы, а также интересы города в целом на территории всей страны. Бердянск должен звучать и жить, как курорт, как промышленный, торговый центр и место деловой активности. Знаю, шаг за шагом мы будем двигаться к намеченной цели. Призываю бердянцев ради наших общих интересов объединяться вокруг команды «За майбутнє» и поддержать эту политическую силу на выборах в городской совет, а Валерия Баранова – в мэры! Создание устойчивой и крепкой команды в управлении станет серьезной заявкой на успех в нашем общем стремлении к возрождению Бердянска.   

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.