Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Алексей БАКАЙ: «Нынешние обещания команды Оппозиционного блока можем подтвердить своими прошлыми результатами»

13.10.2020, 14:48    просмотров: 2505

Уважаемые друзья! В ходе назначенных на 25 октября выборов нам всем предстоит определить судьбу Бердянска, Бердянского района и Запорожской области на ближайшие 5 лет. От наших с вами голосов будет зависеть, что нас ждет впереди, и к чему мы в итоге придем! А пока мы находимся на том этапе, когда нужно оглянуться назад и проанализировать то, что произошло за последние 5 лет. Принять холодный душ и задуматься, с чем мы входим в следующее пятилетие и какие перспективы нас могут ожидать.   

 

Болит душа за город и за будущее Бердянска 

Хочу сообщить, что идем командой Оппозиционного блока в Бердянский городской совет. Мне доверена честь возглавить список кандидатов в депутаты от нашей политической силы. 

Почему снова иду на выборы? Почему мне не сидится спокойно на «Райском уголке»? Отвечу: болит душа за город и за будущее Бердянска! Никогда и ни у кого не получится спокойной жить, строить счастливую жизнь, когда вокруг развал и разруха. Оставаться в такой ситуации в стороне, ничего не предпринимать – это не уважать самого себя!

 

Все познается в сравнении

В мою бытность городским головой Бердянска в мой адрес звучало немало критики. Да, возможно, что-то делалось не так и не так быстро как хотелось бы. Но давайте сегодня оглянемся назад и посмотрим.  Ведь все познается в сравнении. 

Осенью 2015 года, когда я оставил город, Бердянск занимал первую - вторую позицию в областном рейтинге социально-экономического развития. При моих преемниках город скатился на последние позиции. 

Когда я уходил, цена за куб воды и стоков была 19 грн. Сейчас – более 48 грн. 

До конца 2015 года жилищно-коммунальное хозяйство города работало, обеспечивало жизнедеятельность Бердянска, а об авариях горожане узнавали в основном из газет и телевизионных новостей. Теперь же постоянные порывы и отключения воды – привычная картина. 

Мы сократили потери воды, сдерживали тарифы.      

Меня упрекали в том, что горводоканал наработал долги. Но предприятие не получало ни копейки из бюджета, вода подавалась, и какая разница жителям, если услуги оказываются в полном объеме. Зато те, кто меня критиковал, за 5 лет в 2,5 раза увеличили тариф на воду, выкачали из бюджета на уже ими наработанные долги водоканала почти 100 млн. грн и все равно остаются в долгах. Уверен, следующее повышение тарифов уже просчитывается. 

 

Мне просто стыдно за эту власть

Несмотря не жесточайшее противостояние в городском совете и прямое вредительство, мы дали старт сотрудничеству Бердянска с донорскими программами. Новый детский садик на улице Европейской, новый центр социальной защиты в бывшем здании суда на Земской, проекты ремонтов школ – все это было прописано в совместном меморандуме в 2015 году. Дальше оставалось только осваивать донорские деньги, что и было сделано. 

Хочу напомнить, что оставил после себя реконструированный квартал Азовского проспекта, фактически новые площади перед исполкомом, перед ГДК, перед отделом регистрации актов гражданского состояния. Отремонтировали сам РАГС, ДК «Маяк», запустили в работу бассейн во дворце спорта.

А что сделали в последующие 5 лет? Развалили набережную и даже не смогли в нормальном виде закончить начатый нами бульвар Шевченко (Гайдара)? И это при бюджете города в миллиард грн, тогда как при мне было порядка 400 млн. 

Мне просто стыдно за эту власть, хотя именно у нее появилась финансовая возможность что-то построить и показать, утереть нос всем предшественникам. Но вместо этого нам продемонстрировали полную недееспособность. Город довели до того, что даже лавочки не красят. 

 

Конкретные дела важнее пустых слов

У меня иногда спрашивают: почему так редко давал интервью и выступал в последние 5 лет? Отвечаю: всегда считал конкретные дела важнее пустых слов? Мои оппоненты на местных выборах в 2015 много и красиво рассказывали, а по итогу завели город в болото. Знаете, иногда нужно просто время и молчание, чтобы была возможность сравнить самим. И, думаю, бердянцы сравнили.    

Уверен, сейчас подготовленные крикуны начнут верещать, что Бакай рвется к кормушке. Верещите, только любой, кто приезжал к нам на «Райский уголок» видел, что за последние 5 лет там сделано куда больше, чем за тот период, что мне довелось быть городским головой. А на выборы иду вместе командой Оппозиционного блока, потому что город нужно спасать и вытягивать из трясины. У нас просто нет другого выбора. Еще одну такую пятилетку, как была, Бердянск может не пережить. Если город окончательно скатится в пропасть, пострадают абсолютно все.  

 

Планируем создать сильную фракцию и сформировать коалицию патриотов города

Баллотируюсь только в городской совет. Изначально говорил, что власть для меня не является целью. На должность городского головы не претендую, чтобы не растягивать голоса и не давать возможности посадить в кресло мэра очередную марионетку!

Поддерживаем на выборах Валерия Баранова!  

В городском совете планируем создать сильную фракцию и сформировать коалицию патриотов города, которые будут работать на благо Бердянска. 

Наша цель - возрождение Бердянска, восстановление работоспособности сферы ЖКХ, модернизация коммунальных предприятий, стимулирование предпринимательства и экономической активности, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие курортной деятельности. 

В отличие от крикунов, наши нынешние программные положения мы можем подтвердить своими прошлыми результатами. 

Давайте вместе поднимать город на достойный уровень. Вернем Бердянск в лидеры!

С уважением, Алексей Бакай        

  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также: