Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянск стал лучшим в Украине по привлечению граждан к делам общины

24.12.2013, 12:12    просмотров: 2119

На прошлой неделе в Министерстве регионального развития Украины состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие практики местного самоуправления - 2013», в котором принимала участие Бердянский городской совет.

главный специалист отдела организационной работы Бердянского горисполкома Валентина Алферова (вторая слева) получает награду за победу Бердянска в конкурсе

Главный специалист отдела организационной работы Бердянского горисполкома Валентина Алферова (вторая слева) получает награду за победу Бердянска в конкурсе

Конкурс проводился «Центром экспертизы реформ местного самоуправления Совета Европы» в рамках Программы «Усиление институциональной способности органов местного самоуправления в Украине». Победители определялись в трех категориях:

- «Сотрудничество общин: объединение усилий и ресурсов»;

- «Местные ресурсы: поиск и мобилизация в интересах общества»;

- «Демократия участия: привлечение граждан к делам общества».

Отдел организационной работы и внутренней политики исполнительного комитета Бердянского городского совета представил описание практики по теме: «Демократия участия: привлечение граждан к делам общины». Основными участниками внедрения практики является община, органы самоорганизации населения, а именно: 13 комитетов микрорайонов и 35 уличных комитетов, в состав которых входят более 300 активных бердянцев. Эти органы максимально охватывают всю территорию нашего города, каждый микрорайон.

Всего на Конкурс было подано 263 практики, финалистами и победителями стали 41 орган местного самоуправления всех уровней Украины.

В категории «Демократия участия: привлечение граждан к делам общины» соревновались 83 участника. Бердянск получил I место в этой категории.

Отбор и оценка практик проводилось Правлением Программы, которое состоит из Наблюдательного Совета и Конкурсной комиссии. 

В состав Наблюдательного Совета вошли представители Администрации Президента Украины, Верховной Рады Украины (Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления), других государственных структур, а также Ассоциации городов Украины, Совета Европы и независимые эксперты.

 

Пресс - служба Бердянского городского совета и исполнительного комитета


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 читатель 24.12.2013 11:29
Молодцы. Большие молодцы.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Ага 24.12.2013 14:54
Баранов и Кулибаба как толкнули, так оно по инерции и катится. Нового ничего, хотя по командировкам катаются все мэры и замы после них уже хрен знает сколько. А еще, Паша, у нас не община, а громада.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.