Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Директор школы №11 Максим МИЩЕНКО: «Больше всего бердянцев волнуют обычные бытовые проблемы»

15.10.2020, 10:31    просмотров: 4447

Директор бердянской школы №11 Максим Мищенко депутат городского совета уже с большим опытом работы. Член фракции партии "Оппозиционный блок".  Несмотря на то, что в нашем местном парламенте он представляет сферу образования, чаще всего, как депутату, ему приходится иметь дело с обычными бытовыми вопросами. 

 

Директор школы №11, кандидат в депутаты горсовета по округу №2 от партии «Оппозиционный блок» Максим Мищенко 

- Больше всего бердянцев волнуют  обычные бытовые проблемы: состояние подъездов, кровель, внутридомовых сетей, состояние придомовой территории. Именно с этими вопросами избиратели чаще всего обращаются к депутату, - констатирует Максим Викторович. – Большинство домов в городе ОСМД. И, как правило, жильцы добросовестно следят за своими домами. Но проблема в том, что в ОСМД они перешли, когда домам было уже по 30 – 40 – 50 лет. У «хрущевок» уже заканчиваются сроки эксплуатации. Капитального ремонта они не видели с момента постройки. Отсюда и проблемы. Решать их за свой счет жильцы сегодня не в состоянии. Экономические проблемы, усугубившиеся пандемией коронавируса, росту доходов не способствуют. А это значит, город не может оставлять бердянцев один на один с проблемами в их домах, пусть даже практически все уже живут в приватизированных квартирах. 

По мнению Максима Мищенко, будущий городской совет должен уделить особое внимание именно жилому фонду города и не только с точки зрения энергосбережения, что, безусловно, важно, но и в плане благоустройства дворов, ремонта кровель и лифтов. Суммы выделяемых на эти цели бюджетных средств необходимо существенно увеличить.  

Все более популярна в городе тема велосипедных дорожек и велостоянок. Очень многие даже состоятельные горожане пересели на велосипеды. Это было особенно заметно в нынешнем году. Велосипед – это и здоровье, и экономия на проезде, и экология. А потому Бердянску, как курортному городу, пора уделять этой теме больше внимания. И новый городской совет – обязательно должен начать действовать в данном направлении.

Из общения с избирателями и даже детьми в школе, по словам Максим Мищенко, следует также то, что все большее количество горожан волнуют проблемы озеленения Бердянска. И не просто в плане высадки деревьев. Люди хотят видеть красивые зеленые уголки в своих районах. И город обязательно должен принять отдельную программу именно по созданию таких уголков. 

Если избиратели доверят Максиму Мищенко, как кандидату в депутаты от Оппозиционного блока  снова представлять их интересы в совете, он гарантирует, что будет добиваться увеличения бюджетного финансирования на ремонты жилого фонда, благоустройство и озеленение, прежде всего, удаленных от центра города микрорайонов Бердянска.                        

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 stalker5505 15.10.2020 10:01
В прошлый раз Максимка тоже, вроде, был за Оппозиционный блок, но, в отличие, например, от директора 10-й школы, директором остался и при нынешней кодле при власти. Осталось очень много вопросов к нему по этому поводу. Максик, ты таки чей?
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Fraerok 15.10.2020 16:04
Хоть тушей, хоть чучелом - но до корыта! Таков девиз знатных педагогов во главе с Н.П.Кондратюк и ее зятя Мищенко, которому она оставила в наследство школу№11.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.