Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянцы обратились к Президенту Украины с призывом защитить от попрания их конституционных прав

15.10.2020, 13:42    просмотров: 3209

Бердянцы обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, как к гаранту Конституции, с просьбой обеспечить свободу выборов в Бердянске, выполнение конституционных прав граждан и защитить от попыток фальсификаторов исказить результаты волеизъявления горожан. Такое решение принято на прошедшей перед исполком 15 октября акции протеста. 

 

Митинг проводился в поддержку свободы и демократии в Бердянске и, в частности, в поддержку партии «За майбутнє» - одной из самых рейтинговых на сегодня политических сил в городе, которую действующая власть любыми способами пытается не допустить на выборы в городской совет. 

Перед собравшимися выступил лидер бердянской команды «За майбутнє» Валерий Баранов, который с привычной откровенностью,  рассказал, как с помощью коррумпированного суда пытаются лишить права выбора не просто отдельную партию и ее кандидатов, а всех бердянцев, в угоду тем, кто из последних сил хватается за власть в городе. Он напомнил, что Днепропетровский апелляционный суд в противоречие ранее принятому этим же судом решению вынес вердикт снять с регистрации на выборы кандидатов от партии «За майбутнє» в бердянский городской совет. Основание - незначительная техническая ошибка, которая была и у других политических сил. Это решение удивило даже большинство членов избирательной комиссии. Поэтому партия продолжает борьбу за участие в выборном процессе. 

Стоит отметить, что на площади перед исполкомом собрались не только сторонники «За майбутнє», но и представители других политических сил. В частности, партии «Слуга народа». Один из кандидатов в депутаты от этой политической силы Антон Пшеничный прямо заявил о том, что выборы – это состязание взглядов и идей. И кого выбирать во власть должны решать не судьи, за чемоданы с деньгами, а народ. Как отметил Антон, он не поймет, чем лично он отличается от кандидатов «За майбутнє», которых пытаются лишить права участвовать выборном процессе. 

Свою солидарность участникам акции протеста пришел выразить и кандидат на пост городского головы Константин Дадаев. Он также высказался за свободу и демократию в городе и право каждого выбирать и быть избранным. 

А член распущенной недавно решением ЦИК бердянской территориальной избирательной комиссии Надежда Хаджийская напомнила, что вся суть нарушений, за которые партию «За майбутнє» пытаются не пусть на выборы, состоит в технической огрехе. После 30 номера в списке кандидатов произошел сдвиг строчек и вместо чередования мужчина – женщина, подряд были написаны три мужские фамилии. Такие же ошибки и куда более серьезные выявлялись и в списках других политических сил. И этих ошибок было куда больше. Но почему-то только кандидатов  от партии «За майбутнє» не комиссия, а представители политических оппонентов  решили снимать через суд.

Стоит отметить, что акция проходила со строгим соблюдением противоэпидемических требований. На митингах раздавались маски, ведущий неоднократно просил собравшихся придерживаться дистанции друг между другом.

Закончился митинг принятие обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием дать по рукам фальсификаторам и прекратить попрание конституционных прав бердянцев. 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.