Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Дмитрий БАКАЙ: «Основное внимание в работе будем уделять развитию экономики в городе»

16.10.2020, 09:57    просмотров: 1469

Самое важное для Бердянска на сегодня – это возрождение экономики города c учетом сегодняшних реалий. И, прежде всего, появление новых видов промышленного производства с учетом наличия порта в городе и логистического расположения Бердянска на автодороге ведущей с востока на юг Украины, считает кандидат в депутаты городского совета по округу №1 от партии "Оппозиционный блок" Дмитрий Бакай. Именно в этой сфере ответы на большинство злободневных вопросов, волнующих бердянцев. Только развитие экономики и создание рабочих мест удержит молодежь в Бердянске, позволит наполнять бюджет, а значит, вкладывать в инфраструктуру, культуру, спорт, образование, медицину и в благоустройство города.  

 

Кандидат в депутаты горсовета по округу №1 от партии «Оппозиционный блок» 
Дмитрий Бакай 

Что для этого нужно делать?

- У нас есть положительный опыт городов Восточной Украины, которые живут в таких же условиях как Бердянск – Мариуполь, Мелитополь, Днепр, Харьков. Его нужно изучить и начать реализовывать в Бердянске, - считает Дмитрий Бакай. – естественно с учетом реалий нашего города, а потом создавать свое. Задача городской власти – подготовить предложения для инвесторов и дать площадки с коммуникациями для организации новых производств. В Мариуполе на сегодня строится уже второй технопарк, что мешает в Бердянске построить агропромышленный парк с учетом того что в нашем городе работают современные предприятия пищевой промышленности регионального и общеукраинского уровня? Тем более, Бердянский район расширился в несколько раз, Бердянский порт готовится к концессии, а вопрос земли решается утверждением берегозащитной полосы. Задача города – помочь с  земельными участками, обеспечить содействие в подводе коммуникаций, построить, если необходимо, подъездные пути с учетом пожеланий жителей близлежащих домов и района их строительства, что сделано и уже реализуется на практике. Примеры: АзовАкваИнвест (Мариуполь), Запорожкран (Запорожье), «Белая Церковь» (Белая Церковь), Экополис-ХТЗ (Харьков).

В том же Мариуполе есть порт, куда также, как и в Бердянске, едут зерновозы, разбивая дороги.  Нотам для них отведена площадка для отстоя построенная городом вместе с местными стивидорами. В порт они заезжают по электронной очереди, в зависимости от того, какое судно грузится. Кроме того, Мариуполь взаимодействует с Администрацией портов Украины – богатейшей по меркам нашей страны структуры, которая выделяет средства на восстановление разбитых грузовиками дорог, поддерживает припортовую инфраструктуру.

Бердянск, как город должен также иметь четкую стратегию по развитию порта. Каким мы видим его в будущем? Какие цели и задачи ставим?  Как отразится на порте и городе создания базы ВМФ на территории порта? Да, это государственное предприятие. Но город должен добиваться в Министерстве инфраструктуры и Кабинете министров, чтобы учитывалась и его мнение, интерес горожан. И это должно быть лишь частью – разделом в общей стратегии экономического развития Бердянска. 

- Экономике отведена определяющая роль в программе Оппозиционного блока, - говорит Дмитрий Бакай, - и если мы хотим положительных перемен, то избиратели должны обращать внимание не на пустые обещания, а на то, какие предложения и реальные механизмы заложены в программы политических сил для решения экономических проблем. Призываю бердянцев поддержать на выборах Оппозиционный блок и гарантирую, что основное внимание в работе будем уделять именно развитию экономики в городе.  

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также: